您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
嫦娥下凡?中秋夜雲南人看到"流星"劃過
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 16:21:46 
作者:   來源:環球網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  10月4日16時許,麗江古城雨滴聚降。根據天氣預報,4日至5日,麗江、大理、香格裡拉等地多雲轉雨。對於在這些景點度過此次中秋夜的游客來說,賞月無望。

  當晚20時20分左右,一顆疑似掉落的『隕石』,劃破了漆黑的夜空。隨後,麗江、大理、香格裡拉等地的網友刷屏稱看到『隕星』。

  澎湃新聞記者從麗江、大理、香格裡拉等地網友處獲悉,他們目睹疑似一顆巨型『隕星』照亮夜空的奇觀。

  當時在大理古城的馬薩說,當晚大理古城因多雲天氣無法賞月,卻被突如其來的亮光照如白晝,他們以為不明物體掉落在麗江,後看朋友圈知道麗江、怒江、香格裡拉等地朋友都有看到,『不知道是不是隕星,當時在大理戶外的人都看到了。』

  麗江當地媒體《麗江讀本》也即時發文稱,麗江塔城、黎明、瀘沽湖等地網友拍到『隕星』,全程持續三秒。

  大理的馬薩向澎湃新聞提供的一段9秒的視頻顯示,起初黑漆漆的夜空突然出現了一顆明亮的星點,稍縱即逝後又再度出現,拖著尾巴後一下子照亮了夜空,能看清夜空中的雲彩,高速運動的不明物體看上去就像一顆巨型彗星。

  麗江網友拍攝的一段10秒鍾的視頻顯示,漆黑的夜空中,一顆看上去有月球大小的物體在雲層極速滑落,不僅是夜空亮如白晝,還能清楚看到遠處的山崗。

  微博認證用戶@背包十年青年公園當晚20時32分發文稱,其在香格裡拉看到巨型流星,當時他們全部人在後院燒烤篝火,天空突然間全亮了,亮光閃了兩下,緊接著一道帶著火光像隕石的火球從天空擦過。在迪慶州奔子欄景區的網友則表示,當時聽到塌方的聲音,房子震感強烈,門窗在抖動。

  值得注意的是,麗江、大理、怒江、香格裡拉、瀘沽湖等地,在方圓三四百公裡范圍內,都有網友表示看到這一奇觀。

  據果殼網主筆、天文達人@Steed的圍脖分析,看該物體速度比較慢,可能是太空垃圾進入大氣層。

  公開資料顯示,隕石是小塊的固體碎片,一般來源於小行星或者彗星,在撞擊到地表之前稱為流星,因進入地球大氣層產生摩擦、壓力以及大氣中氣體的化學作用,導致其溫度昇高並發光,像火球樣的流星體,對地球表面和生物都有影響。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111