您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
今天起動車高鐵可自主選座 12306新增接續換乘服務功能
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-12 16:56:42 
作者:   來源:新華網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  12306截圖

  新華網北京10月12日電(韓家慧)記者從中國鐵路總公司獲悉,自2017年10月12日起,鐵路部門推出『接續換乘』方案推薦及動車組列車『自主選座』兩項便民服務新舉措,進一步改善旅客出行體驗。

  中國鐵路總公司有關部門負責人介紹,10月12日起,旅客通過12306網站或手機客戶端購票,當遇到出發地和目的地之間的列車無票或沒有直接到達的列車時,旅客可選擇『接續換乘』功能,售票系統將向旅客展示途中換乘一次的部分列車餘票情況,如果旅客選擇購買,可以一次完成兩段行程車票的支付。

  關於動車組列車『自主選座』,該負責人表示,鐵路部門在2016年12月起海南環島高鐵開展該項服務試點的基礎上,自今年10月12日開始,全面推出動車組列車『自主選座』服務。旅客通過12306網站或手機客戶端購票時,可以根據系統提供的動車組列車座位示意圖選擇座位,當剩餘座位無法滿足旅客需求時,系統將自動進行配座。

  這位負責人表示,接續換乘及動車組列車選座功能為首次推出,將根據運營情況和旅客建議持續優化完善。鐵路部門提醒廣大旅客,有關兩項服務的具體情況,可登陸12306網站查詢《接續換乘及選座功能說明》。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111