您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
迪拜警察新『拉風』座駕亮相 這回堵車時真能飛過去了
2017-10-16 14:04:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月16日訊 以前我們只是在電影電視的科幻片裡面纔能看到未來警察他們采用的是飛行摩托車追捕逃犯,進行巡邏。裡面的各種不可思議的轉彎模式,炫酷的追逐鏡頭是不是讓人熱血沸騰呢?這次不用在電視電影裡面纔能看到這樣的情況了,迪拜的警察帥哥們的飛行摩托車來了。

  最近曝光一段迪拜警察騎著飛行摩托車執行的視頻在微博上的播放量近200萬了。視頻顯示,迪拜警察出行時,便騎上一輛非常特殊的摩托車,這輛摩托車的外形和造型與其他的摩托車大為不同。

  據了解,飛行摩托能飛到距地面5米高的地方,最高時速70公裡,一次最多飛行25分鍾。發生緊急情況或路面擁堵時,警察可快速、高效巡邏。網友:這回,堵車時人家真能飛過去了……這個高度,就怕電線杆。

  這輛摩托車使用後,警察能夠以最快的速度到達現場,特別是當遇上最煩人的堵車路段後,就可以很快地從堵車路段的車輛上空飛行而過。

  迪拜的警察在全球都是非常有名的,原因就是迪拜的警察的裝備往往是非常奢華的,例如可以用大奔賓利做警車,還有這個飛行摩托車。

  不過另外的問題也隨之而來了,一旦民用之後,特別是越來越多的人使用之後,那地面上的擁堵是少了一些,的確能夠解決一些類似於急救等緊急事項,但是會不會造成空中的擁堵?這個還值得作進一步的思考。如果一旦在空中發生交通擦掛或者交通事故之後,是歸空管局管理還是歸交警管理。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明