您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
『中國制造』地鐵將出口美國 首批列車下線
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-16 15:48:46 
作者:   來源:央視網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  今天(16日)由中國制造的美國地鐵將正式亮相。該車是國內首批具有完全自主知識產權的美標地鐵車,它將首先運營在美國波士頓市,相比那裡運營幾十年的『老爺車』,這批地鐵車輛將極大改善美國乘客的出行體驗。現在,這批地鐵車已經在中車長客股份公司試驗線順利下線。

  走進車廂近距離感受設計細節

  地鐵出口美國對我國相關行業甚至國家制造業有重大意義。美國波士頓是一個擁有百年地鐵歷史的城市,那裡的市場標准對產品要求十分苛刻,經過努力,中車長客股份公司按照美國客戶的標准提供了中國解決方案,也就是說按照美國標准進行設計,但知識產權完權掌握在中國人手中。

  出口地鐵車輛外觀采取特殊工藝,看起來非常平整,與車玻璃幾乎渾然一體。

  車廂外設置了專門為殘障人士設計的按鈕,殘障人士一旦按下此鈕,地鐵停車時會伸出約半米左右的踏板,與站臺無縫對接,方便殘障人士上車。每節車廂內也至少設置了3-4個殘障人士專區。

  車廂上部還設置了紅外探測儀,可以監控車廂客流量,准確率達99%。

  車內的攝像頭向當地管理部門及國家安全部門提供實時監控畫面,極大的保證了乘客安全。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣