您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
全國首批42名港澳律師獲內地律師『工作證』
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-18 15:50:05 
作者:周穎   來源:新華社   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  新華社廣州10月17日電 首屆合伙聯營律師事務所港澳方派駐律師頒證儀式在16日廣東南沙自貿區舉行。42名港澳律師接過廣東省司法廳廳長曾祥陸頒發的合伙聯營所港澳律師工作證,成為全國首批獲頒此證的港澳律師。

  粵港(澳)合伙型聯營律師事務所是由一家或多家香港或澳門律師事務所與一家內地律師事務所按照規定和各方協議約定的權利和義務在廣東省內組建的。事務所以聯營律師事務所的名義對外提供法律服務,承擔法律責任,其定位是利用內地與港澳各自的律師人纔優勢,發展國際貿易、跨境金融等高端法律服務。

  曾祥陸介紹,2014年以來,廣東省司法廳根據司法部授權,積極落實CEPA(中央政府分別與香港特區政府、澳門特區政府簽訂的關於建立更緊密經貿關系的安排)及其補充協議有關法律服務在廣東先行先試的政策,開展港澳與內地律師事務所合伙聯營試點工作。

  目前,廣州、深圳、珠海三地已獲准設立了11家粵港(澳)合伙聯營律師事務所。其中廣州2家、深圳7家、珠海2家,共有136名律師派駐到聯營律師事務所,其中香港律師33名、澳門律師9名。

  曾祥陸表示,開展港澳與內地律師事務所合伙聯營試點是落實進一步對港澳開放內地法律服務市場的有效舉措,有力地整合了內地與港澳律師事務資源,提昇了內地法律服務業的發展水平。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣