您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
俄專家:中共十九大不負世界期望
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-30 10:30:54 
作者:汪嘉波   來源:光明網-《光明日報》   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  『十九大最重要的決定是仍將堅持改革開放』——這是莫斯科大學亞非學院副院長安德烈·卡爾涅耶夫應邀為俄羅斯衛星通訊社撰寫的十九大系列評論文章的標題。

  安德烈·卡爾涅耶夫在文章中認為,十九大指出了中國發展的方向。中共十九大無疑已經成為中國和世界政治中的一件大事。有關十九大將做出哪些決定,中國國內和國際社會早就開始關注和熱議。十九大沒有辜負人們的期望。習近平的報告,一方面對過去五年黨的工作作了總結,對中國面臨的諸多嚴重挑戰和問題進行了分析;另一方面,報告中形成的新思想和方法讓人們看到了中國特色社會主義在新歷史條件下的沿革。

  文章說,國際輿論在評說十九大時,尤其注意到其中『蹄疾步穩推進全面深化改革』『奉行互利共贏的開放戰略』的措辭,這是北京向全世界發出的主要信號。盡管全球化進程遇阻,一些國家甚至出現了反全球化和保護主義傾向,但是,中國領導人也將在國際舞臺進一步闡明中國堅持改革開放的立場。作為國際體系的重要參與者,中國對世界發展的貢獻巨大。中國在維護國家社會政治穩定的同時,展示了確保經濟快速發展的能力。

  文章說,十八大以來,中國掀起了規模空前的反腐運動。反腐是為了從黨的隊伍中清洗出那些濫用職權的人,嚴格黨紀,根除腐敗,中國領導人此舉是為了提高黨管理越來越復雜的中國社會的能力。

  許多人注意到當代中國社會的主要矛盾已經轉變為『人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾』的表述。在過去很長一段時間黨代會的文件中,中國的主要矛盾都是『人民日益增長的物質文化需要同落後的社會生產之間的矛盾』。一些其他新的內容也值得關注。例如,在十九大報告中,習近平宣布將成立中央全面依法治國領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。

  (光明日報莫斯科10月29日電)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣