您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
四個信號為運動『叫停』
http://society.dbw.cn/ | 2017-10-30 13:45:23 
作者:   來源:人民網-生命時報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  運動是糖友們控制血糖的良好途徑之一,但不恰當的運動卻可能危害健康。河南省人民醫院內分泌科主任袁慧娟、醫師湯莎莎提醒廣大糖友,選擇合適的運動方式和運動量很重要,切莫過於劇烈。在運動過程中或結束後出現以下不適,就說明很可能是運動量過大了,最好暫時停止運動。

  劇烈頭痛。運動過程中,心髒輸送的血液量會增加,引起血管擴張。若運動過於劇烈,血管過分擴張,就可能造成頭痛。

  暈眩、惡心。這是由心髒負荷過度增加引起的。

  胸悶。常見於有冠心病的糖友,是因為過度運動誘發了心髒病癥狀,應立即平躺,必要時舌下含服硝酸甘油。

  出冷汗。這是低血糖的典型癥狀,此時應該停止運動,吃點糖塊或喝點甜飲料。

  建議糖友規律運動,如每周運動5~7天,每次持續30~60分鍾,但不要一周只運動一兩天,每天卻『突擊式』運動好幾個小時。運動時心率加年齡保持在170上下,這樣的運動量屬中等強度,適合糖友。(崔冰心)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣