您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
『藍盾-17S』夜間演訓場景絢麗
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-01 08:49:26 
作者:   來源:新華網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  導彈騰空而起,准確擊中高空高速目標。楊軍攝影

  10月28日,深秋的西北大漠戈壁,天高雲淡,數輛地空導彈發射車嚴陣以待。突然,目標指示雷達顯示器上出現多個亮點,『敵機』分多路進襲,正朝空防區域快速移動。

  『目標出現、穩定跟蹤、發射……』一枚枚導彈騰空而起,『敵機』應聲墜落。

  這是空軍『藍盾-17S』演習金盾牌比武競賽的最後一場搶打課目比拼,全體參演官兵士氣高昂,都憋著一股勁要奪取比武桂冠。經過一路搏殺,中部戰區空軍地導某營和北部戰區空軍地導某營進入決賽。最終,前者以多擊落一批目標突破對手,贏得象征空軍地空導彈部隊訓練領域至高榮譽的『金盾牌』獎。

  據悉,今年4月,空軍舉辦了『藍盾-17』演習首期比武競賽。10月初,『藍盾-17S』演習金盾牌比武競賽硝煙再起。此次比武演習立足作戰條件下防空反導作戰設置戰術背景,6支國產第三代新型地空導彈部隊參加,突出『偵、打、走、防、保』集成訓練,設置進駐就打、夜間緊急機動作戰、目標指示雷達戰斗操作、野戰地域通信網構建等12個競賽課目,覆蓋地空導彈兵作戰主要內容,考驗官兵智能體能技能和心理素質等多項綜合實力,是對空軍地空導彈部隊全要素、高強度全域機動作戰能力的一次全新檢驗。

  記者了解到,結合演習組織『金盾牌』比武競賽,是空軍探索實戰化訓練方法路子的一次改革創新。『金盾牌』獎是與『金頭盔』『金飛鏢』並列的空軍級獎項。今年4月,空軍決出首個『金盾牌』獎。在此次『藍盾-17S』演習中,1個導彈營奪得『金盾牌』獎,6個班組、2名個人獲得『藍盾尖兵』獎。(攝影/楊軍文字/《解放軍報》2017年10月31日第九版)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣