您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
陝西現『肉夾饃』式大樓 建在兩山夾縫之間(圖)
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-01 09:46:42 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:陝西現『肉夾饃』式大樓

  近日,有網友在陝西延安延川縣拍到了一棟建在兩山夾縫間的建築,樓體距離旁邊山體距離最近處只有三四米,許多人戲稱這棟建築為『肉夾饃』式大樓。

  北京青年報記者10月31日了解到,這棟建築位於延川縣縣城南側,是一棟商務賓館,臨近流經縣城內的清澗河。『賓館是2016年建成的,一共有八層,延川縣城內的地勢狹長,能夠蓋樓的地方很少,規劃這片地都是經過各個部門審批的,如果沒有合法手續,在縣城內是不可能建成這麼大一棟樓的。』這家商務賓館的一位工作人員告訴北青報記者。

  據了解,這家商務賓館在延川縣城內屬於檔次較高的賓館。據賓館的工作人員介紹,賓館大樓建在了兩座山之間的一個夾縫內,這裡剛好有一塊平地,在對周圍山體進行了加固後,蓋了這棟樓,大樓距離山體最近的地方,只有三四米的距離。

  賓館內的工作人員也表示,雖然周邊的山體進行了加固,並不會影響樓體安全,但是偶爾還是會有小塊的山石墜落,所以他們也在賓館臨近的山體上做了標識,提示大家注意落石,『但是這也是延川縣很多地方面臨的情況,地勢就是這樣,也沒有辦法。』這位工作人員說。

  負責建築施工多年的項目經理佟丹告訴北青報記者,從地質學上來講,這樣的建築需要給附近山體做柔性防護或者剛性防護,否則山石等會對建築造成影響,而目前國家對建築距離山體的距離一般是沒有要求的,但是要保證建築是遠離危險源的,如果前期的安全措施做好了,這樣的『肉夾饃』式建築並沒有問題。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣