您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
雲南?臘:國家一級保護動物蜂猴誤闖植物園被救助
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-04 14:17:00 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:邱浩
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  中新網西雙版納11月4日電(常宗波 梅傑)記者4日從雲南省西雙版納州森林公安局新聞辦獲悉,近日,在?臘縣?侖鎮的西雙版納熱帶植物園突然出現了一只國家一級保護野生動物蜂猴,吸引了許多過往游客觀望。為了防止蜂猴被不法分子傷害或者咬傷游客,目前該蜂猴已被移交給了野生動物收容救助中心。

  10月30日上午,西雙版納州森林公安局?侖派出所接到西雙版納熱帶植物園保安值班室電話報警稱,該園值班保安頭天晚上在植物園後門發現並抓獲了一只國家一級保護野生動物蜂猴,希望移交給森林公安處置。

國家一級保護動物蜂猴,未發現外傷。 常宗波 攝

  據報警的保安介紹,10月中旬,西雙版納熱帶植物園突然出現了一只國家一級保護野生動物蜂猴,大眼睛、毛茸茸的呆萌樣子吸引了許多過往游客觀望,有些小孩子甚至專門跑來找小蜂猴嬉鬧,經常有游客由於近距離觀看或喂食被蜂猴抓傷。為了防止蜂猴被不法分子傷害或者咬傷游客,值班保安纔將出現在植物園後門的蜂猴抓獲,希望交給森林公安處置。

  接警後,西雙版納州森林公安局?侖派出所民警迅速趕到了熱帶植物園後門,民警對小家伙進行了仔細的檢查,確認它是國家一級保護動物蜂猴,未發現外傷。

  隨後,出警民警將這只小蜂猴帶回了?侖森林派出所,通過觀察,小蜂猴還比較健壯。但?侖森林派出所沒有飼養條件,考慮選擇盲目放生對它來說不太合適,於是?侖森林派出所2日下午將這只小蜂猴移交給了西雙版納野生動物收容救助中心救助,待觀察一段時間後,再結合小蜂猴的成長情況,來決定放生或是其他處置辦法。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣