您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
四川首次拍到四只雪豹同框畫面 三只小的約3個月
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-06 10:11:40 
作者:   來源:新華網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  罕見的四只雪豹同框畫面。臥龍保護區供圖

  記者5日從首屆橫斷山雪豹保護行動研討會獲悉,四川臥龍國家級自然保護區首次拍到四只雪豹同框畫面,3個點位分別記錄到一母三子行蹤。

  據了解,這3個點位共拍攝到了五段視頻。其中三段是在6月的其中3天在高山草甸上拍到的。有的視頻中,雪豹媽媽帶著三只小雪豹緩緩地走入鏡頭,三只小雪豹走走停停、左顧右看。有的視頻裡,雪豹媽媽覓食去了,三只小豹子乖乖坐在草地上,啃腳丫子玩兒。

  雪豹是獨居動物,大約在兩周歲後離開母親,獨自生活,成為那個孤傲不羈、敏感機警、行蹤詭秘的『雪山之王』。專家分析,這三只小雪豹約3個月。

  2017年6月,臥龍保護區的野外科研人員根據之前掌握的雪豹痕跡,對區內海拔4000至5700米的132平方公裡的區域進行了紅外線相機網格化布控,覆蓋包括魏家溝、梯子溝及野牛溝交界、臥龍關溝、銀廠溝、正河等五個雪豹棲息地及潛在棲息地。這是臥龍有史以來開展的規模最大的一次雪豹監測。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣