您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
人民日報評正定縣機關拆圍牆:牆推倒了 就是橋
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-08 10:31:30 
作者:   來源:人民日報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  牆推倒了,就是橋(快評)

  正定縣一些機關單位拆掉圍牆,敞開大門,對外免費停車,方便人們如廁。小事不小,折射出一種親民為民愛民的新風。

  毋庸諱言,過去一些地方存在官衙頑癥,門難進、臉難看、事難辦。造成乾群隔閡,疏遠乾群關系,日積月累難免結成疙瘩,產生偏見。群眾工作重在交心,如今交流方式多了,也更便捷了,但做『人』的工作,鍵對鍵不如面對面,線連線不如心連心,『老一套』辦法的確管用。

  牆推倒了,就是橋。開大門,更要開心門。乾部真心真意、全心全意為群眾服務,群眾纔會一心一意跟你走。敞開心扉後,乾群關系融洽了,就會出現政通人和的良好互動局面。但要想真正贏得民心,還要邁開步子,走出機關,主動貼近群眾,解決實際問題。上世紀80年代初,正定縣委就出臺改進領導作風的『六項規定』,縣委主要負責同志在大街上擺張桌子,接待群眾,傾聽民意。那種魚水情深、親如一家的場面,正定人記憶猶新。

  脫離群眾樹斷根,執政為民暖人心。人們呼喚更多這樣的新風!

  (張子乎)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣