您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
新華時評:節日好,新時代的記錄者!
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-08 09:59:41 
作者:   來源:新華網   編輯:焦志明
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  新華社北京11月7日電題:節日好,新時代的記錄者!

  新華社記者

  第十八個記者節,如約而至,又正值中國記協80華誕。在這個屬於全國新聞工作者的節日裡,沒有被額外賦予的閑適假期,沒有被刻意調慢的工作節奏,惟有心中熱忱和匆匆步履一如往昔。歷史車輪正隆隆作響、時代畫卷已暈開華彩,新聞工作者肩頭又多了新的職責擔當——做一名稱職的新時代記錄者和傳播者。

  黨的新聞工作者是偉大時代的見證人。在烽火硝煙中,電波裡『紅色中華』的呼號堅定著勝利的信心。靠著『一部半電臺』在江西瑞金一間土坯房裡,向世界宣告一個新的紅色政權的誕生。從《中國的西北角》到《人民解放軍百萬大軍橫渡長江》,從《縣委書記的榜樣——焦裕祿》到《在大海中永生》……時代的凱歌靠忠誠譜成,歷史的草稿由熱血寫就。

  回首過去幾年,媒體融合發展方興未艾,新聞傳播格局日新月異,『新』字當頭的中國媒體人主動適應分眾化、差異化傳播趨勢,不斷提昇傳播力公信力影響力,努力形成與黨中央治國理政相適應的新聞品格和新聞力量。

  在人人都有麥克風的時代——真相眾說紛紜、是非莫衷一是、輿情動輒反轉——愈顯堅持新聞真實性原則之可貴。『要根據事實來描述事實,既准確報道個別事實,又從宏觀上把握和反映事件或事物的全貌。』這是我們作為時代提燈人和眺望者須臾不可背離的職業信條。

  未來五年,是『兩個一百年』奮斗目標的歷史交匯期。我們既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標進軍。我們要記錄的,是一個進入新時代的中國。

  挺立新時代潮頭、懷揣更美好期許,我們願與全國新聞工作者共勉:激揚文字、凝聚進步力量,奮筆疾書、講好中國故事,為新時代放歌,為新征程鼓勁!

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111