您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
廣東中山12名男子深夜飆車被抓 摩托時速219公裡
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-08 13:54:49 
作者:潘斌 劉洪希   來源:廣州日報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:中山警方抓獲12名深夜飆車男子其中8人無證或准駕不符

  深夜結伙城區飆車

  摩托時速219公裡

  大功率摩托車發燒友,通過微信群聯系相約『游車河』, 12人飆車8人無證或者駕駛不符車型,抓拍時速高達219公裡。昨日(7日),記者從中山市交警部門獲悉,中山城區深夜飆車事件引起了社會各界的關注,中山市公安交警支隊首次成立專案組抓捕飆車人員,將這群闖紅燈逆行、無所畏懼的飆車幫抓獲,而原本定好日子結婚的准新郎因為自己的肆意妄為也無法如期成婚。

  電子監控拍下飆車實時畫面。

  抓拍車速每小時

  高達219公裡

  9月18日深夜,不少人已進入夢鄉。一陣陣刺耳的摩托車引擎聲夾雜排氣管的轟鳴聲先後在中山市南外環、城桂路、孫文公園、蘭桂路、銀通街等路段響起,將沿途熟睡中的市民驚醒。

  電子監控拍下飆車實時畫面。

  舉報和投訴電話接踵而至。家住優雅翠園的王先生說當晚快12點時,一陣接一陣的車輛轟鳴聲傳來,他從窗口看到四輛摩托車從蘭桂路絕塵而去。巨大的轟鳴聲像打雷一樣,將他原本很淺的睡意驅趕得一乾二淨。開公交車的羅先生和開私家車的張先生則反映,9月18日晚10時由南朗前往三鄉方向經五桂山翠山公路的時候,感覺迎面而過的十幾輛大功率摩托車像在飛一樣,速度至少超過120公裡。

  當晚進入城區的四輛大功率摩托車正是從南朗經開發區翠亨快線而來。9月18日23時40分,火炬開發區公安分局交警大隊在監控路面交通情況時,發現翠亨快線上有四輛大功率摩托車涉嫌非法飆車,其中一輛摩托車的抓拍時速高達219公裡。該飆車事件引起社會不滿,中山市公安交警支隊首次成立專案組抓捕飆車人員。

  闖紅燈逆行肆意妄為

  辦案民警從監控視頻中看到,4輛摩托車經南外環呼嘯著竄入城區,最後經城桂路返回三鄉。其間,民警看到一輛摩托車懸掛著被遮擋的號牌。

  在倒查車輛的行駛軌跡時,民警繼而發現涉案的四輛摩托車先後從三鄉、五桂山、南朗、開發區翠亨快線而來,並在南朗看到了另有8輛大功率摩托車的軌跡。12輛摩托車中2輛由珠海出發、到達三鄉集中後與另外6輛由三鄉鎮某車行經金谷路轉入南朗翠山公路,其中一輛行至半路時返回了三鄉,另外4輛則是在翠山公路與前面8輛摩托車在翠山公路聚合的,後又在南朗與另外7輛摩托車分開,經翠亨快線轉入南外環進入城區。根據視頻中車輛的最初發現地和最終消失地都在三鄉的這一線索,民警大膽推斷:部分嫌疑人應居住於三鄉鎮文昌路沿線的幾個小區。

  專案組民警隨後轉到三鄉,結合調取的沿途監控視頻走訪調查。9月30日17時,民警找到了其中8輛涉案摩托車的停放地,並確定了8名犯罪嫌疑人的身份。10月1日早上經過6個小時的蹲守,下午2時民警發現進入城區的4輛摩托車均已出現在預伏圈,一舉將三名犯罪嫌疑人抓獲歸案,起獲涉案摩托車。另一名犯罪嫌疑人則聞風而逃。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣