您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
科學家發現已知第二古老天體 比大爆炸小10億歲
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-08 20:08:38 
作者:   來源:參考消息   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:科學家發現已知第二古老天體『只』比大爆炸年輕10億歲

  參考消息網11月8日報道美媒稱,科學家6日宣布,他們使用世界上最先進的望遠鏡之一發現了一個擁有128億年歷史的遙遠星系。它『只』比大爆炸年輕10億歲,是人類有史以來發現的第二古老的天體。

  據《今日美國報》網站11月6日報道,這項最新研究的報告今天發表在英國同行評議期刊《自然·天文學》上,擔任報告共同作者的美國阿默斯特馬薩諸塞大學天體物理學家尹民(音)說:『這個新天體很可能是最早形成的星系之一。』

  研究報告說,目前已知的同類天體中只有一個比它略微古老,且距離我們更加遙遠。尹教授在一份聲明中說:『大爆炸發生在137億年前,而現在我們所看到的這個星系形成於128億年前,所以它是在大爆炸之後的頭一個10億年內形成的。』

  他說:『發現一個在大爆炸後頭10億年內形成的天體是很不尋常的,因為宇宙在頭4億年內太熱且物質分布過於均勻,無法形成任何天體。所以我們最有把握的猜測是,第一批恆星、星系和黑洞都是在大爆炸後的頭5億年到10億年間形成的。』

  這個被命名為G09 83808的星系是使用大型毫米波望遠鏡(LMT)發現的。LMT位於墨西哥,人們稱之為一臺高精度的時間機器,因為它能夠看到數十億甚至上百億年前星系形成時的樣子。阿默斯特馬薩諸塞大學說,它使我們有機會了解宇宙的形成與演變。

  這次發現的星系也是迄今為止使用LMT所發現的最古老天體。LMT由美國阿默斯特馬薩諸塞大學與墨西哥國家天體物理學、光學和電子學研究所共同操作。

  尹教授說:『這個結果並不意外,因為這正是建造LMT的目的,不過我們都非常激動。』

  他說,隨著LMT在未來幾個月內全面投入使用,它的高分辨率和高敏感度意味著『我們能夠發現非常非常模糊的物體,它們基本上存在於宇宙的最邊緣』。

  報道稱,與此同時,在關於早期宇宙的其他消息中,最近的另一項研究還發現了迄今為止人類所發現的最古老的旋渦星系(就像銀河系一樣)。這個被稱為A1689B11的星系已經存在了110億年,只比大爆炸晚27億年。

  研究報告共同作者、普林斯頓大學天文學家岑仁月(音)說:『旋渦星系在早期宇宙中格外罕見,這一發現為研究星系如何從高度混亂動蕩的圓盤演變成像我們自己的銀河系一樣平靜的薄片形態打開了大門。』

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣