您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
國考報名逾130萬人通過審核 最熱職位『兩千挑一』
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 14:47:29 
作者:王天淇   來源:北京日報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  國考報名逾130萬人通過審核

  本報訊(記者王天淇)昨日,2018年國家公務員考試報名結束,截至昨日17時30分,共計1564153人完成報名,通過審核人數為1383857人,競爭比已達49比1。最熱職位競爭激烈程度已超『兩千挑一』,119個職位無人報考。專家分析,此次國考整體競爭程度與上年度基本持平,最熱職位競爭比遠遠小於上一年度。

  據中公教育統計,截至昨日17時30分,共有1564153人完成國考報名,通過審核人數為1383857人,競爭比已達49比1。中國計劃生育協會國際合作部聯絡處主任科員及以下職位成為本次國考競爭最激烈的職位,目前共報名2737人,過審人數2666人,競爭比為2666比1,與2017年國考最高競爭比9837比1相比,競爭激烈程度大幅降低。

  專家分析,此次國考報名整體呈現出均衡、理性態勢。本次國考總體過審人數與上一年度基本持平,略高出4.5萬人;目前49比1的競爭比相對於2014年的70比1減低不少。

  據中公教育統計,2018年國考報名人數最多的職位為深圳海關隸屬海關和辦事處監管,該職位共招錄10人,目前過審人數為3129人,還有1人未通過審核,競爭比為313比1。所有招錄單位中,中央黨群單位競爭度最大,平均107人競爭一個職位,且所有職位均有人報名。其次為中央國家行政機關職位,競爭比為82比1,全部職位均有人報考。國務院系統參照公務員法管理事業單位雖然有44個職位無人報考,但平均競爭比也不低,高於總體平均競爭比。往年的招錄大戶國稅系統今年共有73萬人通過審核,仍有10萬人待審核,無人報考職位僅剩1個。海關職位報名審核通過人數位居第二,有9.9萬人通過審核,競爭比為61比1。

  截至昨日17時30分,本次國考共119個職位無人報考,佔比0.74%。專家表示,從近7年數據來看,除2012年,其餘年份無人報考職位所佔比重都比此次高,也可看出考生報名更加均衡。119個職位中,僅有1個省級單位職位無人報考,其餘均是市及以下單位職位。據華圖教育統計,截至昨日下午16時,銀監會仍有10個職位無人報考,主要是因為報名限制條件較多。如廣西百色市的銀監分局轄內監管辦事處的一職位,要求必須是廣西生源,最低2年基層工作經驗,且是大學生村官。

  專家提示,已經報名但未通過審核的考生,需密切關注審核結果。通過資格審查的考生,需在2017年11月12日8時後,登錄考試錄用專題網站查詢報名序號,報名序號是報考人員報名確認和下載打印准考證等事項的重要依據和關鍵字,需牢記。報考人員還需要在2017年11月17日9時至22日16時在所選考區考試機構網站進行網上報名確認及繳費,未按期參加報名確認並繳費者視為自動放棄考試。2017年12月4日10時至10日12時期間,報考人員可登錄所選考區考試機構網站,下載打印准考證。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣