您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 08:41:43 
作者:   來源:央視新聞客戶端   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  硬幣生產安全數字管理嚴密

  上海造幣有限公司不僅會生產人民幣硬幣,也會生產金銀紀念幣,因此,保證生產安全至關重要。工作人員介紹,他們的安全管控主要是靠數字的絕對准確來管理。

  上海造幣有限公司造幣三部張斌:

  每天的生產中都必須要保證數字的絕對准確。我們安檢門的靈敏度是企業裡最高等級的,因為這裡最小生產規格的金幣是一克,所以說安檢靈敏度是最高的。

  除了設置安檢門,上海造幣有限公司也實施每日領用坯餅數量登記辦法。

  上海造幣有限公司造幣三部張斌:

  每天我會領一百枚的坯餅,那麼我回上去,也一定是一百枚的產品。我們每天必須要做到日清日結,數字絕對准確。

  當然除了這些嚴密的安保,工作人員在生產硬幣金銀幣的過程中,也要戴上手套,嚴防和金銀幣的直接接觸。

  舊幣回籠假幣、游戲幣等被自動篩出

  硬幣生產完由人民銀行,通過商業銀行向社會領域發行。而對於舊幣,商業銀行還有一整套回籠體系。

  在工商銀行上海市分行北區支行,押運車通常都會載著從公交公司回收的硬幣駛入庫區,再由押運人員將硬幣交接給庫房人員。北區支行行長表示,北區支行每天承擔的工作量大概是45萬枚到50萬枚左右的回籠量,最多可達80萬枚到100萬枚。

  工作人員介紹,目前回籠的硬幣主要渠道是來自公交車公司、以及商場和超市等,其中公交的回籠量佔每天回籠量80%到90%左右。回籠的硬幣會被運到清分車間,車間裡,工作人員將硬幣倒入清分機,機器對硬幣進行精准識別,殘損幣、假幣、游戲幣等會被自動彈出。

  機器怎麼能夠精准的清分出來呢?工商銀行上海分行北區支行張勝藍介紹說,一種是包裝機測錢的厚薄或者直徑,不平整的、翹的都會被剔出來;另一種測電阻,真幣的電阻跟假幣的、游戲幣的電阻是不一樣的。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣