您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
2017-11-09 08:41:43 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  通過這些工序,符合流通要求的硬幣會被自動打卷、裝盒、裝箱,之後銀行將再次投放市場,不合格的硬幣會交給人民銀行進行銷毀。

  新聞多看點

  『長城幣』:我國唯一停止流通的硬幣

  我國1980年4月15日發行的第三套人民幣中的硬幣,有壹角、貳角、伍角、壹圓四種面額。當時壹圓硬幣背面為長城圖案,也被稱為『長城幣』。長城幣已停止在市場流通,是目前我國唯一停止流通的硬幣。

  △資料圖

  『老三花』:菊花、梅花和牡丹

  1992年6月1日,我國發行第四套人民幣中的硬幣,在設計上首次采用了花卉圖案,1角、5角、1元背面主景圖案分別為菊花、梅花和牡丹花,業內俗稱『老三花』。其中1元硬幣開始采用『鋼芯鍍鎳』材料,開啟了我國大規模使用鋼芯鍍鎳材料制造硬幣的歷史。

  △資料圖

  『新三花』 :蘭花、荷花和菊花

  2000年10月16日,我國第五套人民幣中的硬幣陸續發行,正面首次采用『中國人民銀行』行名,1角、5角、1元背面圖案主景分別為蘭花、荷花和菊花,被稱為『新三花』。

  △資料圖

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:焦志明
相關新聞
頻道推薦