您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
46歲女子微信搖出假警官 戀愛近1年被騙財騙色
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 09:51:21 
作者:   來源:正義網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  (原標題:女子微信搖出個假警官戀愛近一年纔發現被騙)

  女人天生愛做夢。河南省孟州市46歲的俊香(化名)的警官太太夢,在做了9個多月後夢終於醒了:自己通過手機微信交的『警察』男友,竟然是個冒充警察招搖撞騙的騙子。

  她憤然報案。

  微信搖來『如意郎君』

  俊香家住孟州市城區某小區,與丈夫離婚後和兒子一起生活。她在市內一家洗浴會所工作,兒子在外打工,衣食無懮。工作之餘,看到中年夫婦結伴遛彎,她時常感到形單影只,也希望有個依靠。

  閑暇時,她會打開手機微信『搖一搖』,希望搖來緣分。俊香人到中年,身材卻沒有發福,加上在洗浴會所工作,平時注重打扮,看上去要比實際年齡小很多。為了交友成功,她用手機美顏功能拍下一張稱心的照片作為微信頭像。她給自己起的微信名叫:『夢香成真。』

  現年45歲的李玉廣,家住孟州市谷旦鎮洪道村。因好高騖遠、不想吃苦,多年來一事無成,妻子也與他離了婚。他想再婚,但相親對象一聽他有孩子,家中不富裕,本人又沒有穩定工作,見一面後就再無下文。

  怎樣纔能讓女方看上自己呢?他冥思苦想後決定包裝自己。他用在保安公司工作時的著仿警服工作照片當微信頭像,自稱是在孟州市公安局治安科工作,想通過微信找個老婆過日子。他取的微信名叫:『順妻自然。』

  2016年7月3日晚,李玉廣打開手機微信『搖一搖』,搖到一個距離自己只有1000米的『夢香成真』,從頭像看對方長相甜美,於是與對方聯系。

  俊香這端一看,搖出來的是個警察,且在1000米以內,正猶豫打不打招呼時,對方發來了問候。兩人開始是文字聊天,過一會兒換成語音聊天。越聊越熱,在『順妻自然』的要求下,又開始了視頻聊天。聊了一陣,兩人約在附近的小公園見面。

  見面後,雙方做了自我介紹,俊香得知眼前的『順妻自然』真名叫李玉廣,是孟州市公安局治安科的科長,離婚,有一孩子。這樣的條件,俊香很滿意,二人約定了下次見面的時間。

  嫌疑人『財色兼收』

  很快,二人又見面了。俊香覺得自己找到了依靠,做起了警察夫人的美夢。李玉廣則慶幸自己包裝到位,抱得美人歸,接下來自己必須好好表現,同時要提前編織好謊言,應對俊香的懷疑,防止穿幫露餡。

  不久,二人以戀人身份同居了。其間,俊香也對李玉廣產生過懷疑:『你是警察,怎麼不見穿著警服?』李玉廣早有准備:『警察只有在上班或執勤時纔穿著警服,平時都穿便衣。』為了讓俊香相信自己在公安局工作,他把自己當保安時的仿公安制服拿到家,讓俊香看自己的警用皮帶、錢包等。俊香看後沒再多問,只感覺李玉廣是個低調的警察。

  同居兩個月後的一天,李玉廣以外出『辦案』單位經費不到位為由,向俊香借錢。俊香拿出1000元給他,並叮囑注意安全。半個月後,李玉廣『辦案』回來,在俊香家住一周,然後假稱到省公安廳參加培訓,還抱怨培訓班伙食不好。俊香心疼他的身體,又拿出1000元給李玉廣,讓他伙食不好時上街買點好吃的。

  拿錢次數多了,李玉廣怕俊香懷疑,騙對方說:『我們局裡每年都對警察妻子設有賢內助獎,獎金2萬元。你好好表現,我一定把你無私奉獻的事跡上報,讓你成為最美警嫂,拿到2萬元獎金。』

  李玉廣還騙她說,自己的大哥在省委工作,另外兩個哥哥都是團級軍官,等有機會,給俊香的孩子安排個好工作。俊香聽了很激動。因怕總不去上班引起俊香懷疑,李玉廣說:『大哥已將我調到焦作市公安局上班,我不想離開你,申請了停薪留職。』

  謊言暫時消除了俊香的懷疑。為了當上『最美警嫂』,她在近8個月裡先後給了李玉廣1萬餘元。

  以招搖撞騙罪被訴

  一起生活時間越長,俊香發現的疑點越多。同居期間,李玉廣沒拿過一分錢生活費,特別是行為舉止,與她心目中的警察相距甚遠。

  李玉廣是農民,地裡的活需要他去乾,年老多病的父親需要他照顧,他不能長時間留在城裡陪俊香。尤其是俊香的懷疑程度不斷加深,他索性待在老家,俊香來電話也不接。

  俊香急了,到處打聽李玉廣的下落。先是托人到公安局打聽,答復是公安局治安科早都改為治安大隊了,也根本沒有姓李的人;俊香又到多個村鎮打聽,得知洪道村有個叫李玉廣的,年齡、外貌和『男友』李玉廣很相近。

  2017年4月初的一天,俊香和朋友來到洪道村,直接來到李玉廣家中,發現李玉廣正在乾活。看到李玉廣家中的情況,俊香明白了一切——她的警察夫人夢破滅了。俊香思前想後了一周,終於鼓起勇氣,於4月12日下午走進孟州市公安局報案。

  接到報案,警方上網查明李玉廣的身份信息後,當即趕到洪道村抓捕,發現李玉廣不在家。警方對其父母、親屬做工作,讓他們規勸李玉廣盡快投案自首。

  4月14日上午,李玉廣到公安機關投案自首,如實交代了自己冒充孟州市公安局治安科科長、對俊香騙財騙色的全部事實。公安機關對李玉廣行騙時穿的仿警服式保安服及警用皮帶、錢包等物品予以收繳。李玉廣在親朋的資助下,退賠了被害人1萬餘元。

  今年10月13日,孟州市檢察院以涉嫌招搖撞騙罪對李玉廣提起公訴。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣