您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
陽澄湖邊現『巨型大閘蟹』
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 09:22:04 
作者:於蘇雲   來源:揚子晚報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  青背白肚金爪黃毛,跟活生生的大閘蟹一個樣!近日,陽澄湖邊一只『巨型大閘蟹』建築(如圖)引發很多網友關注。記者了解到,這只『巨型大閘蟹』位於昆山巴城,將打造成一個集休閑、娛樂於一體的大閘蟹生態館,耗資高達1300多萬。據了解,該建築主體已經完工,預計明年下半年建成開放。

  昨天,記者來到該建築所在的巴解園,遠遠看去,『大閘蟹』並沒有記者想象中那麼高、那麼大,只比周邊的樹木高出了一點點。身邊的一個游客也說:『看上去沒網上圖片大啊。』

  昆山巴城鎮宣傳部門工作人員告訴記者,『巨型大閘蟹』所處的位置原本是個咖啡館,後因經營不善,空置了很多年,外表牆面已經開始老化剝落,與周圍景觀極不協調。2015年,巴城鎮政府開始對巴解園進行改造昇級,打造以蟹文化為主的開放性公園。2017年3月,開始對咖啡館進行外立面維修,做成了蟹的形狀。

  工作人員表示,預計未來這裡將打造成以『蟹』為主題的小綜合體,集休閑、娛樂以及蟹文化體驗於一體。(記者於蘇雲)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣