您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
南非華人商鋪遭武裝搶劫致4傷 中使館吁盡快破案
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 15:35:32 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  (原標題:開普敦華人商鋪遭武裝搶劫致4傷中使館吁盡快破案)

  中新網11月9日電 據中國駐開普敦總領館網站消息,當地時間11月7日凌晨2時許,位於開普敦金伯利郊區一家華人商鋪慘遭4名武裝歹徒搶劫,該伙歹徒備有防彈衣、防毒面具、紅外線夜視鏡設備,並配備催淚瓦斯。估計對該華人商店踩點已久,對作案現場相當熟悉。

  遭遇搶劫的僑胞商鋪。(圖:中國駐開普敦總領館網站)

  歹徒剪掉防盜門鐵鎖後,向店內投入兩枚催淚瓦斯,並開槍亂射,導致店內一對夫婦和兩名小孩受傷。其中一名男僑胞身中4槍(右肩部一槍,後背一槍,手臂兩槍),一名女僑胞右臂被打中一槍,一名小孩手臂被打中一槍,另一小孩遭受子彈擦傷。

  住在附近的北開普省華人警民中心監事長林水平,聽到槍聲後立即按響安保公司警報。安保公司隨即趕到,慌亂的歹徒趁夜色逃脫。

  林水平立即向警察局報案並聯系華人警民中心骨乾理事長翁金蓮等人,迅速將傷者送到當地醫院。

  北開普省華人警民合作中心陸明暉主任接到案情後,立即前往案發地了解情況。事發當天兩位未成年的小孩已經出院,情緒穩定。右臂中槍的女僑胞,因為身懷5個月的身孕,醫生建議待小孩出生後再把彈頭取出。身中4槍的男僑胞手術成功,4個彈頭已全部取出,脫離生命危險。

  案件發生後,中國駐開普敦總領館和駐南非使館警務聯絡官王志鋼參贊,均多次打電話了解案件進展。駐開普敦總領館曹利代總領事委托陸明暉主任,到醫院看望受傷僑胞,轉達總領館慰問,要求北開普省警方盡快破案。

  這起重大案件牽動各方的心。Galashewe警察局局長阿多尼斯和北開普省CPF秘書長莫拉波,也先後到醫院看望傷者並了解案情。截至發稿時,其中一名歹徒已經落網。阿多尼斯局長表示,將全力把所有歹徒緝拿歸案。

  中國駐開普敦總領館和北開普省華人警民合作中心提醒各位僑胞,聖誕節前後為案件高發期,務必注意安全,保管好重要物品,時刻關注周邊情況,商住分開,安裝監控。如遇突發事件,保持冷靜並在確保安全後及時報案並撥打領保電話。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣