您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
媒體:攜程親子園曾是上海總工會力推的"拳頭產品"
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 15:35:33 
作者:   來源:中青在線   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  (原標題:上海攜程親子園虐童事件三名涉事人被刑拘)

  原本是企業為員工特設的『福利』,讓員工可以『帶娃上班』,現在卻演變成了『萌娃被虐』。

  今天上午,上海長寧警方發布消息稱,上海攜程親子園虐童事件3名涉事人因涉嫌虐待被監護、看護人罪已被依法刑事拘留。

  有媒體挖出這家親子園的托管機構來自上海市婦聯下屬一家雜志社,也有人發現攜程親子園曾是工會系統力推的服務職工的『拳頭產品』。

  責任究竟在誰?兩天來,攜程高管、家長、涉事老師均陸續出面澄清事情經過,承擔責任。如何從深層次問題解決類似事件?

  『拳頭產品』的雞肋

  兩段教師『虐待』孩子的視頻監控資料,由涉事兒童家長提供。這名家長在發現孩子耳朵上有明顯的外傷後,向園內老師反映無果,最終要求調取園內監控視頻。

  兩段視頻分別截取自11月1日早上和11月3日中午。11月1日的視頻顯示,老師在幫孩子換衣服時,忽然將孩子的背包拿下,用力摔到了距離孩子近兩米遠的地上,還將孩子推倒,導致孩子撞到了遠處的小凳子上;11月3日的視頻顯示,老師在給孩子穿衣服時,不知為何老師給孩子食用了不明物品(有家長指出不明物品是芥末),隨後孩子開始哭泣,老師也不管。

  事件經上海本地媒體曝光後,引起了社會公眾極大關注。隨後,攜程方面表態,此次事件中相關的醫療賠償等一切費用,首先由管理親子中心的第三方負責,不足夠的將由攜程方面兜底。目前,3個月內的所有錄像均對家長開放,由家長自發觀看,找出所有證據。

  中國青年報·中青在線記者注意到,『攜程親子園』並不是一般意義上的幼兒園或者幼兒托管機構。它是攜程作為一家大型民營企業,給予員工的一項『員工福利』,也是上海市總工會今年推出的『拳頭產品』——職工親子工作室。

  考慮到眾多雙職工家庭『幼兒在家沒人帶』的實際困難,本著為職工服務的『初心』,在今年『三八婦女節』前夕的3月7日,上海市總工會宣布在12家有托育服務基礎的企事業單位推出『職工親子工作室』試點,解決職工的子女托育難題。

  『攜程親子園』就是『職工親子工作室』中的一個,它的學員全部來自攜程公司自己的員工子女。上海市總工會當時稱,今年年內,上海的目標是完善和新建50家『職工親子工作室』。

  為非公企業『職工親子工作室』的典型來報道。一位名叫Macy的員工還曾接受媒體采訪,『每天傍晚6點,我就脫掉高跟鞋,快步跑向辦公室隔壁的幼兒日托中心。』

  Macy的兒子今年兩歲。每天早上,Macy帶著孩子嘟嘟一起上班;每天傍晚,她又可以帶著嘟嘟一起下班回家。這種狀態,被認為是幾乎所有職場媽媽都『夢寐以求的』工作狀態。盡管這需要Macy自己支付每月2300元左右的管理費和伙食費。

  事發後,記者了解到,公司花了大價錢裝修布置的這處佔地800平方米的『職工子女樂園』已經暫時停業。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣