您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
工作人員讓辦事民眾滾 官員接受電視問政:很震驚
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-09 15:35:33 
作者:   來源:華商網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  (原標題:西安市建委昨接受電視問政市民送主任繡花板)

  昨晚,2017年第十一期『問政時刻』問政西安市城鄉建設委員會,節目曝光了工地監管、兩類企業管理等問題,不滿意率為59.69%,滿意率為40.31%。

  9月8日,第九期電視問政的是城(棚)改部門,隨後城(棚)改部門展開了整頓工作。昨晚的節目中,華商報記者了解到,西安市(棚)改辦對節目曝光的9個問題已整改,截至目前共問責33人次,涉及直接責任人12名,追究領導責任17名。其中:黨內警告3人,行政警告1人,通報批評7人,批評教育2人。

  昨晚的節目圍繞全市城建系統在城鄉環境治理、建築工地『鐵腕治霾』、房屋建設質量、打通『斷頭路』、行政審批及工作作風等方面存在的突出問題展開。在對整場被問政單位的表現進行投票這一環節,滿意率為40.31%,不滿意率為59.69%。西安市城鄉建設委員會主任苗寶明說:『我非常心痛,原以為我們乾部還不錯,看完短片,發現我們乾部慵懶散,令我非常驚訝。行政效能革命開展了8個月,作為黨委書記我有義不容辭的責任,將竭盡全力,履職盡責,主動擔當,對作風頑疾進行大整治、大排查,聘請監督員,同時對乾部進行考核。』

  最後,市民代表向苗寶明贈送了繡花板,接過『禮物』後他表示,『這意味著作為城建的牽頭部門,我們要將各部門連起來,用繡花的功夫將城建工作做得更牢固更好。』

  《問政時刻》節目結束後,市建委連夜召開全體乾部擴大會議,研究制定整改措施。決定切實弄清區縣在管理中的實際情況,合理劃分責任,堅決杜絕建委監督指導和區縣具體工作監管『兩張皮』現象。創新工作方法,杜絕工作中存在的疲於應付現象,並積極樹立工作典型,以先進帶後進,切實形成比學趕超的工作氛圍。

  部分曝光問題

  工地監管打迷蹤拳

  記者在灃東新城的多個工地走訪時發現,很多工地的土裸露在外,產生大量的揚塵,記者向建委反映,工作人員表示,灃東新城不屬於西安市建委管。

  [回應]西安市城鄉建設委員會主任苗寶明:灃東新城目前由西安代管,建委工作人員說『我們不管』,這種說法是不對的,這個短片充分暴露我們和灃東新城的融合協調不夠,我們的措施在灃東新城沒有執行。

  兩類企業監管上演太極推手

  灞橋區某混凝土工地對附近居民的生活環境造成了嚴重的影響,卻無人監管。與此同時,一個被掛了紅牌,不能繼續作業的工地,卻仍在正常作業,也沒有人叫停。

  [回應]灞橋區建住局局長杜永亮:沒有執行紅牌的問題是我們的失誤,將加大整改,請大家拭目以待。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣