您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
男孩將兩塊磁鐵吸進肚內 醫生網購超強磁鐵吸出來
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 10:24:48 
作者:葉連松 楊丹   來源:四川在線   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:救人不走尋常路線:華西醫生用網購的磁鐵做手術

  四川在線消息貴州13歲小男孩不小心將『一公一母』兩塊磁鐵吸進肚裡,兩塊磁鐵隔著胃底肌緊緊相吸,十餘天時間,竟然在食管下段和胃底間鑽通了一個『隧道』而且躲藏起來……昨日,華西醫院消化內鏡中心主任胡兵教授『以毒攻毒』,將網上購買的超強磁鐵放進孩子的胃裡,從『隧道』裡將兩塊元凶磁鐵抓了出來。

  13歲的貴州小男孩駿駿(化名)家住貴州省,是個初中生,10月28日,好奇的駿駿課間休息時,將一塊直徑5毫米的磁鐵咬在牙齒上,另一個同樣大小的拿在手裡,遠遠地讓兩塊磁鐵相互吸引,沒想到手裡那顆磁鐵被嘴裡那顆磁鐵吸過去時,駿駿牙齒『打滑』,嘴裡那顆磁鐵沒咬緊,兩顆磁鐵分別順著食道吞進肚子裡。磁鐵跑進肚裡後,駿駿感覺上腹疼痛,趕緊回家告訴父母,爸爸媽媽立即帶駿駿去當地醫院檢查,X光發現駿駿磁鐵掉在駿駿食道下段和胃底,准備觀察一下看看是否能自己排出來。

  10月30日,駿駿再次去醫院做X光檢查,發現兩塊磁鐵還在原位,絲毫沒有想『掉下去』的跡象,緊接著,胃鏡發現磁鐵所在部位已經有潰瘍出現。醫生告訴駿駿父母:內鏡無法把兩塊磁鐵取出,只能用外科手術纔能解決。外科手術就意味著開胸,駿駿的父母不願兒子接受這樣的大手術,拒絕了當地醫院的建議,帶著駿駿輾轉在貴州、雲南多家求醫,但每個醫院都告訴他們:只有開胸纔能取出……

  11月6日,駿駿來到華西醫院,此時,距離駿駿吞下2顆磁鐵已近10天,消化內鏡中心醫生檢查後,赫然發現:跌落在食管下段賁門處的磁鐵,與掉落在胃底的磁鐵緊緊相吸,隔著胃底肌層緊扣在一起,居然在食道和胃底部打通一個『隧道』,留下一個0.1厘米穿孔的痕跡。而且,因為長時間停留,賁門和胃底部的組織已經將兩塊磁鐵『包裹』起來,磁鐵深深嵌在肉裡,根本看不到磁鐵的邊緣,而且兩塊磁鐵相互吸引的磁力很大,周邊組織也貼得很緊,消化內鏡的夾子根本夾不住……胡兵教授告訴記者:如果硬夾的話,會夾到磁鐵周圍的組織,這樣孩子也很危險;而且,硬夾出來的話,必須挖開磁鐵周圍的組織,這樣會造成更大的『洞』,『手術後能不能把這樣一個大洞封好,娃娃會不會大出血,都是未知因素。』胡兵教授說:『這種情況下,就算是開胸手術,也未必能順利找到這兩塊磁鐵。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣