您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
環保部:27家企業未落實重污染天氣應急預案要求
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 10:40:37 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  資料圖:重污染天氣。中新社記者劉關關攝

  中新網11月10日電據環保部網站消息,環保部昨日通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況。11月8日,28個督查組對照任務清單的720個具體任務點位進行了現場核實,發現其中的69個點位存在環境問題。部分企業未落實重污染天氣應急預案,甚至有企業仍在生產。

  存在問題的點位中,重污染天氣應急響應的27個,施工工地揚塵管理的14個,工業企業未落實無組織整治要求的9個,未安裝治污設施、非工業污染問題的各5個,涉氣『散亂污』企業綜合整治、治污設施不正常運行的各3個,超標排污或未執行超低排放標准、工業企業其他涉大氣污染問題、加油站專項整治的各1個。具體情況如下:

  部分企業未落實重污染天氣應急預案,甚至有企業仍在生產。督查組抽查『2+26』城市185個重污染天氣應急響應具體任務點位時發現,山西省太原市尖草坪區中建五局萬科公園施工項目、河南省鄭州市鄭東新區河南鄭東天道汽車銷售服務有限公司、河南省開封市尉氏縣中盛混凝土有限公司、河南省新鄉市長垣縣河南聖起機械集團有限公司、河南省濮陽市清豐縣河南陽光防腐涂料有限公司等27家企業(單位)未嚴格落實重污染天氣應急預案停產、限產要求,仍在生產(施工)或有明顯生產跡象。

  部分工業企業和施工工地揚塵治理設施不正常運行或防揚塵治理措施不完善,粉塵無組織排放嚴重。督查組檢查發現,北京市房山區北京市政路橋建材集團有限公司房山瀝青廠料堆場、山西省長治市潞城市卓越水泥有限公司、山西省晉城市陵川縣翔隆鈣業有限公司、山東省濱州市無棣縣新星熱電有限責任公司、河南省開封市尉氏縣康泰橡塑制品廠、河南省焦作市沁陽市中意再生資源科技有限公司、河南省安陽市殷都區安陽瑞源建材有限公司等8家公司的車間(堆場)未安裝除塵設施或防揚塵措施不完善,粉塵無組織排放嚴重。

  督查組共抽查了27個施工工地,發現北京市房山區城關中心棚戶區改造0009地塊項目、山西省太原市尖草坪區昌盛花園北區建設項目、山西省晉城市陵川縣陽光小區施工工地、山西省陽泉市經濟技術開發區北海路一個施工工地等14個施工工地存在周邊圍擋、物料堆放覆蓋、土方開挖濕法作業、路面硬化、出入車輛清洗、渣土車輛密閉運輸的防揚塵措施不完善或不到位。

  仍有部分工業企業未安裝污染治理設施或污染治理設施不正常運行,存在違法排污現象。北京市房山區北京多維聯合輕鋼板材有限公司聚氨脂加心板生產車間的一臺粉塵集氣罩與排污管道斷開,廢氣無組織排放。天津市天重江天重工有限公司自動監控設施的煙道截面積參數實為17.63,與備案參數不一致(備案參數為19.63)。河北省石家莊市晉州市力達無紡布廠揮發性有機物(VOCs)光氧治理設施未運行,廢氣直排。河南省新鄉市長垣縣河南省重起機器有限公司焊接工段露天作業,未使用焊煙收集處理設施,廢氣無組織排放。河南省新鄉市長垣縣河南省豫龍膠帶有限公司部分橡膠硫化機、熱壓成型設備未安裝污染治理設施,揮發性有機物(VOCs)光氧治理設施未使用,廢氣直排。

  天津市北辰區天津市天重江天重工有限公司破碎工段、山西省陽泉市榮世寶工貿有限公司兩座鋁礬土豎窯、河南省豫源起重機機械有限公司噴刷漆工藝等5家公司未安裝污染治理設施,廢氣直排。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣