您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
北京今天有6級大風最高氣溫僅11℃ 周六將更冷
2017-11-10 14:00:01 來源:中國天氣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京今天有6級大風最高氣溫僅11℃周六將更冷

  中國天氣網訊 受弱冷空氣影響,昨(10日)晚開始北京大風漸起,預計今天白天北京仍將維持大風天氣,有5、6級偏北風,陣風7級左右。全市昇溫緩慢,預計最高氣溫僅為11℃,或創下半年來最高氣溫的新低。在大風吹拂下今晚北京最低氣溫將下降6℃左右,最低僅-1℃,明天白天最高氣溫繼續下滑至10℃,提醒市民注意防寒保暖。

  受弱冷空氣影響,昨天北京一改前幾日晴好天氣格局,上午以陰或多雲為主,由於缺少了陽光的照射,體感較為寒冷。白天局部還有零星小雨飄落,午後最高氣溫和昨天相比變化不大,最高氣溫12.9℃。

  隨著冷空氣影響深入,昨天晚上北京大風漸起,早上出門已經能明顯感到呼呼北風,不過今早冷空氣帶來的降溫還沒有體現,全市最低氣溫沒有出現明顯下降,最低氣溫5℃。

  今天白天,北京仍將維持大風天氣。北京市氣象臺今早6時發布預報,預計今天白天晴間多雲,偏北風5、6級,陣風7級左右,由於風力較大,北京市氣象臺已於昨天17時發布大風藍色預警,預計今天白天北京都將處於大風預警當中。

  在大風的吹拂下,全市昇溫緩慢,預計今天北京最高氣溫僅為11℃,或創下半年來最高氣溫的新低。

  根據北京市氣象臺發布的未來三天天氣預報,今天夜間晴間多雲,有偏北風4級轉2、3級,風力逐漸減弱。受冷空氣影響,明天早晨北京的最低氣溫將出現明顯下降,最低氣溫將只有-1℃,和今天相比降幅近6℃。此外明天白天北京的氣溫也將繼續保持低迷狀態,最高氣溫或將再創新低,最高將只有10℃左右,恰逢周末雙十一,單身的朋友們恐怕要過一個身心俱冷的『光棍節』了。

  今天白天北京北風較大,風寒效應明顯,氣溫有所下降,氣象專家提醒市民朋友,請注意防風和添衣保暖;近期風乾物燥,需注意防火和用火安全。

責任編輯:焦志明
頻道推薦