您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
孩子開心、家長安心離不開監管盡心
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 10:19:50 
作者:吳振東 潘旭   來源:新華網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  新華社上海11月9日電題:孩子開心、家長安心離不開監管盡心

  上海『攜程親子園事件』引發社會關注。網傳視頻中,保育員拍打、推搡孩子,並強迫孩子吞食疑似芥末的物體,觀者無不感到憤慨。目前,涉事人員已被園方開除或停職處理,其中3人被警方依法刑拘。

  上海『攜程親子園事件』引發社會關注。網傳視頻中,保育員拍打、推搡孩子,並強迫孩子吞食疑似芥末的物體,觀者無不感到憤慨。目前,涉事人員已被園方開除或停職處理,其中3人被警方依法刑拘。新華社發翟桂溪作

  記者了解到,攜程公司為方便職工子女入托,曾開辦過內部托育中心,但因缺少『行政許可』被叫停。此後,在上海長寧區婦聯牽頭下,攜程公司向上海《現代家庭》雜志社旗下『為了孩子學苑』購買托育服務,成立了攜程親子園。《現代家庭》雜志社的主管單位為上海市婦聯。然而,長寧區教育局表示,『為了孩子學苑』並沒有在教育部門備案,不是正規教育機構。

  企業在沒有辦學資質的情況下,根據實際需要,通過政府機構牽線購買社會化服務來安排員工子女托育,解決其後顧之懮,是通過市場化手段實現幼有所育的有益探索。

  據權威機構預測,在全面二孩政策推動下,到2021年我國幼兒園缺口將近11萬所,幼師和保育員缺口將超過300萬人。就全國范圍來看,通過市場化、社會化渠道擴大學前教育供給,彌補公辦學前教育的缺口,無疑是一個行之有效的辦法。

  孩子的事無小事,新路可以探索,監管必須跟上。政府相關部門為企業牽線時要有充分的責任心,推薦具備辦學資質的托育機構,並在辦學全程實施有效監督。企業自身和教育、衛生、婦聯、工會、消防、安監等相關部門和組織應各司其職,確保在這個問題上沒有模糊認識,不留模糊地帶。

  幼兒托育是一件需要拿出愛心、責任和專業水准去全情投入的民生大事。政府相關部門在推動實現幼有所育過程中,尤其要做到負責任、有擔當、敢監管,讓孩子開心、家長放心。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣