您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
打『軍民融合』旗號涉嫌圈錢 一非法組織被取締
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 10:51:23 
作者:倪偉   來源:新華網   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:號稱服務轉業軍人一非法組織被取締

  『中國轉業軍人福利基金委員會』下設機構發放的『委員證』和『志願者證』。記者倪偉攝

  一非法組織『中國轉業軍人福利基金委員會』以為轉業軍人謀福利為名,與地方政府和企業簽署『戰略合作協議』並涉嫌借此斂財,在雲南等地還設立了多個分支機構。昨日,北京市民政綜合監察執法大隊(下稱『民政執法大隊』)前往該『委員會』主要活動地點,向相關負責人宣讀取締決定書。

  這是今年以來,北京市民政局取締的第二個打著『軍民融合』旗號開展活動的大型非法組織。

  部分二級機構發展三級機構

  『我不清楚這個委員會,只是在軍創文化公司工作,不知道委員會的性質。』昨天,建國門外附近一寫字樓內,一名羅姓工作人員對民政執法人員說。

  記者從市民政局了解到,前不久,市民政局接到舉報,稱一個名叫『中國轉業軍人福利基金委員會』的機構和其下屬機構來歷不明,正涉嫌從事非法活動。民政執法大隊隨即開展調查,到該『委員會』和部分下屬機構辦公地址進行調查取證,詢問了相關當事人。

  隨著調查的開展,一個龐大的組織架構浮出水面。據統計,該『委員會』下設13個二級機構,部分二級機構還發展三級機構,並在全國多個省市進行活動,與地方政府、企業等簽署相關『戰略合作協議』,開發項目。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣