您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
迷藥也能做微商 誰來『踩剎車』
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-10 11:06:08 
作者:   來源:中國青年報   編輯:焦志明
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  前不久,江蘇省常州市武進區人民法院審理了一起未公開審理的案件。該案7名受害者都是未成年女性。該案犯罪嫌疑人金小楊(化名)通過網絡購買迷藥,利用教音樂的機會,把7名受害者騙到家中,讓她們吃迷藥後,實施了犯罪行為。

  今年19歲的金小楊,一米八的高個子,白白淨淨,五官清秀,因為擅長多種樂器,在學校裡頗受歡迎。金小楊在筆錄中表示,知道有種迷藥給『萌妹子』吃了後讓她昏迷,然後就能『下手』,女方蘇醒後一無所知。他認定這種方法可以滿足欲望還沒有後患。

  一次,他上網找到了賣迷藥的蔣言則(化名)。蔣言則給迷藥起了個聽起來挺斯文的名字,以某生物科技公司的名義在網上打廣告非法兜售。兩人加了微信,蔣言則將使用迷藥的劑量,他人使用迷藥後奸淫女性的視頻發給他。

  今年21歲的蔣言則是黑龍江人,初中畢業,沒啥技能。自從在網上乾了這個買賣後,他覺得人生有了轉折,整日在網上找小年輕,想方設法兜售迷藥,不厭其煩加微信發圖發視頻,勾起年輕人性欲望。

  金小楊在網上找到第一個被害人付慧慧(化名),以吉他教師身份忽悠對方學彈吉他,然後騙到家中。按照蔣言則指導的劑量,將迷藥倒入瓶中,讓付慧慧喝掉。趁被害人昏睡時實施了犯罪,還拍了視頻,傳給蔣言則。『這樣下次購買迷藥時還能打折』。

  第一次順利得手後,金小楊利用雙休日,連續約了5名女生。每次得手後,金小楊在QQ上把受害者拉入黑名單,有幾名受害者事後察覺有異,網上查找『吉他老師』已人間蒸發。因為愛面子,她們都不敢告訴家長,更不敢報案。

  今年5月,金小楊回家後通過『快手』軟件,加了常州某校在校生、17歲女生蕭雯(化名)的微信,約定到家裡學彈『尤克裡裡』(一種四弦撥弦樂器——記者注)。這次,他從蔣言則那裡買了一種價格低廉的新迷藥,蔣言則說5毫昇就能讓人昏睡6小時。這次,他多倒了一些迷藥。

  蕭雯全喝了,不到10分鍾就昏睡過去,金小楊實施犯罪行為後,還拍了裸體視頻,傳給蔣言則,蔣言則隨即發了個紅包給金小楊。

  因為迷藥劑量太大,蕭雯從上午9點多一直昏睡到下午3點多還沒醒。幾經周折,金小楊把蕭雯送到家門口。蕭雯父母見女兒回家後昏倒,立即叫救護車送往醫院。醫生診斷是服用了非常規類的麻醉藥物導致的藥物中毒,如果再晚點送醫院有可能危及生命。搶救到第二天下午,蕭雯纔蘇醒過來,蕭雯父親報了案。案發24小時內,金小楊因涉嫌強奸罪被常州市公安局武進分局刑事拘留。

  蔣言則被捉拿歸案後交代:自2016年9月至案發時止,將數種迷藥販賣給了近百名微信好友。

  9月18日,常州市武進區人民檢察院以被告人金小楊構成強奸罪、被告人蔣言則分別構成傳授犯罪方法罪、強奸罪,向武進區人民法院提起公訴。11天後,常州市武進區人民法院依法組成合議庭,因涉及未成年人及公民隱私不公開開庭審理此案。

  10月27日,江蘇省常州市武進區人民法院一審宣判:被告人金小楊犯強奸罪,判處有期徒刑13年,剝奪政治權利4年。被告人蔣言則犯傳授犯罪方法罪,判處有期徒刑5年,犯強奸罪,判處有期徒刑2年,決定執行有期徒刑6年6個月。

  江蘇省常州市武進區人民檢察院員額檢察官許榴琴說,審理此案中,檢察機關及時向公安機關、食藥監等行政執法部門發出檢察建議,建議開展專項整治,加強網絡監督,切斷非法兜售麻醉藥品的利益鏈,狠狠打擊非法販賣麻醉藥品,保障社會治安環境;同時各級教育部門也要重視性保護教育。

  許榴琴說,目前中學及中專院校中對未成年人的性保護及性侵害預防教育缺失,家庭中對這個問題只是浮於表面的告誡,對未成年人日常行蹤、網上交友等關注保護不夠,社會層面及網絡誘惑太多,亟待各有關職能部門加強未成年人性保護及性侵害預防的教育引導。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣