您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
江西鄱陽湖蟹王蟹後拍出80萬天價 所得將用於扶貧
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:11 
作者:   來源:澎湃新聞   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:江西鄱陽湖『蟹王蟹後』拍出80萬天價,所得將全部用於扶貧

  11月10日至12日,『首屆鄱陽湖清水大閘蟹文化藝術節』系列活動在江西九江市彭澤縣舉行。活動期間,『蟹王蟹後』評選及拍賣活動在彭澤山南新城舉辦,經過嚴格的評審和激烈競拍,最終『蟹王蟹後』分別拍出了50萬元和30萬元的天價,拍賣所得將全部捐贈用於彭澤縣的精准扶貧。

  『首屆鄱陽湖清水大閘蟹文化藝術節』是由江西漁業協會、九江市漁業協會等單位主辦。

  據主辦方介紹,評選出來的『蟹王』重474.5克,是目前江西省參選最大的一只公螃蟹,評選出的『蟹後』重334.1克。現場有26家企業參與競拍,江西全省近20家螃蟹養殖企業參展。

  為打響特色農產品品牌,江西省彭澤縣依托豐富的水域資源優勢,利用鄱陽湖太泊湖流域和芳湖流域核心適宜種養的特點,重點打造太泊湖開發區和芙蓉農場兩個核心區,發展稻蝦(蟹)共作產業,蝦蟹產業步入『快車道』。

  彭澤縣農業開發辦主任、現代農業示范園區管委會主任劉翔介紹,彭澤縣人民政府前期投入了近2億元,打造『田成塊、樹成行、路相通、渠相連、旱能灌、澇能排、電成網、網到戶』的高標准農業園區,已建成面積達2.5萬畝的螃蟹精養、特種水產和稻蝦共作三大基地。

  高標准農業園區的建設對於農戶增產增收起到了重要作用。

  這是螃蟹王(474.5克)出自彭澤縣太泊湖凱瑞生態農業開發有限公司

  工作人員測量參展企業的螃蟹大小

  已測量完入箱的螃蟹

  評委在評選優質螃蟹

  『以前一畝水稻一年只能賣個四五百塊錢,現在光種荸薺和水稻一畝一年就能賣4000塊錢,收入增加了近10倍。』水稻、蝦、荸薺共作示范基地承包戶錢東昇說,養殖的50畝羅氏沼蝦,也已經全部被江蘇一家企業預定,預計收入能有七八十萬元。

  據統計,截至目前,彭澤縣蝦蟹產業百畝以上養殖戶115戶,蝦蟹年產量3000噸。現代農業示范園區已帶動當地95戶貧困戶、270人脫貧,未來計劃帶動1000戶左右貧困戶脫貧致富。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣