您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
80歲老漢無人贍養寄宿村委會 外孫起訴三個舅舅
2017-11-12 15:49:16 來源:華商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  華商報訊 (記者寧軍通訊員明培堯)無房居住,無人贍養,年邁的老人只能寄宿在村委會辦公室。外孫實在看不下去,幫外祖父母起訴舅舅要求贍養。

  日前,西安市鄠邑區法院成功調解了這起贍養糾紛,兩位老人當庭撤訴。

  1937年出生的曹老漢和老伴養育了三兒三女,三個兒子都和自己在一個村子住,三個女兒均嫁到外村。子女成年後分家,老兩口由二兒子照顧,但二兒子性格暴躁,和老人的關系並不融洽。後來曹老漢和老伴搬到舊瓦房居住,彼此照顧。三個女兒經常來看望父母,三個兒子對老人不管不問。

  今年秋雨延綿,舊瓦房嚴重漏水,有垮塌的危險,老人只好求助子女。可三個女兒有心無力,三個兒子互相推諉,都不願意贍養老人。無奈,老人只能住在村委會辦公室裡。外孫子看著外祖父母沒人管,實在是不忍心,就起訴了三個舅舅。

  西安市鄠邑區法院受理案件後,辦案法官分別聯系了曹老漢夫婦和他們的三個兒子,並對三個兒子做思想工作,生身之恩、養育之恩大於天,年邁的父母只求老有所養。經過法官和三個兒子的有效溝通,大兒子主動接兩位老人回家居住。

  曹老漢和老伴看著大兒子願意贍養他們,和外孫一起來法院主動撤訴。

責任編輯:孫宇
頻道推薦