您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子撕『老賴榜』被拘15天 罰款1萬元(圖)
2017-11-12 15:49:16 來源:華商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  華商報商洛訊 (記者陳永輝)商洛市商州區一男子趁天黑之際,撕毀了商州法院張貼的『執行大頭貼公告』,沒想到被視頻監控記錄下來。近日,商州區法院依法對撕毀法院公告的汪某作出司法拘留15日、罰款1萬元的處罰決定。

  華商報記者了解到,為了破解執行難題,商州區法院不斷加大對失信被執行人的懲戒打擊力度,從2012年起張貼『執行大頭貼公告』,曝光執行『老賴』身份,取得了良好的社會效果。但是每次張貼後,總有公告被肆意涂改、毀損。近期法院發布『執行大頭貼公告』時,有意將張貼地點選在公安『天眼工程』的探頭附近,用以收集、固定不法分子涂改、故意毀損公告的證據。10月19日晚,商州區法院張貼在黑龍口鎮信用聯社附近的『執行大頭貼公告』被人撕毀。接到舉報後,執法人員立即前往現場,經過調取視頻監控資料,很快確定了嫌疑人汪某。11月3日,法院獲悉汪某藏匿的消息後快速出擊,將汪某抓獲。汪某對撕毀『執行大頭貼公告』的事實供認不諱。昨日華商報記者了解到,汪某撕毀『執行大頭貼公告』是因為其丈母娘和姨夫也上了『老賴榜』,覺得難堪,因此趁天黑撕毀公告。商州區法院依法對汪某做出司法拘留15日和罰款1萬元的處罰。攝影陳永輝

責任編輯:孫宇
頻道推薦