您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
五名家長輕信孩子能上名校被騙30萬 報警後追回
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:15 
作者:張成龍   來源:華商報   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  華商報訊 (記者張成龍)為了孩子能上名校,五名家長花錢托關系結果被騙。近日,兩名嫌疑人被抓。今年8月份,從事美容行業的李女士,在一次同行聚會中與董女士一見如故,兩人的孩子中考成績都不理想,但又想讓孩子上重點學校。

  後來李女士發現朋友圈中有人常發花錢就能上『名校』的信息,便與對方取得聯系。對方稱,他與學校方面的關系,去年曾經辦理了幾個,現已入學。信以為真的李女士便給了5.5萬元委托對方把自己的孩子放到西安某名校。隨後,李女士又將對方介紹給朋友,包括李女士在內5人先後給這名有『門路』的朋友轉賬支付了30萬元。

  在開學之際,李女士纔見到5個孩子的入學通知書,她仔細查看發現其中兩個錄取通知書的編號相同,孩子的名字卻不一樣。第三張通知書學校名稱與公章不符。這時李女士纔意識到可能被騙。

  於是李女士報警,等駕坡派出所民警數次奔波於多家銀行調取受害人轉賬記錄,合並案情,串聯證據。

  警方很快鎖定了嫌疑人陳某,並將其傳喚至派出所。陳某對自己謊稱可辦理入名校的事實供認不諱,目前陳某已被刑拘。隨後,根據陳某提供的線索,警方又深挖出涉及制作假錄取通知書的嫌疑人蒲某某,蒲某某涉嫌偽造、變造事業單位公文、印章被行政拘留十五日。

  目前,30萬涉案資金已經全部退回給受害家長。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣