您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
廣西凌雲上演『千人水上搶活鴨』等民俗體育盛宴
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:13 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

圖為水上搶活鴨比賽現場 祝明貴 攝

  廣西凌雲上演『千人水上搶活鴨』、『泥田摸魚』民俗體育盛宴

  中新網百色11月12日電(祝有慧林浩)『千人水上搶活鴨』、『渾水泥田摸魚、搶鴨』、『泥田氣排球、拔河』……

圖為激烈的搶鴨現場 祝明貴 攝

  11月11—12日,廣西百色市凌雲縣第三屆慶豐收系列民俗體育活動舉行,吸引來自全國各地冬泳協會代表隊和乾部群眾1000餘人參加,選手們暢游泗水河捉鴨、『鏖戰』泥田摸魚,組成各個小分隊圍獵,精彩的場面吸引上萬名民眾觀看。

圖為參賽選手『圍獵』鴨群 祝明貴 攝
圖為民俗體育節開幕現場 祝明貴 攝

  凌雲縣政協主席岑景蔚介紹,凌雲是一座具有近千年歷史文化的古城,『水上搶活鴨』活動又稱『搶頭鴨』,已延續數百年歷史,每年農歷十月都會舉行,表達了當地群眾對豐收的喜悅和感恩之情,寄托了祈求來年安康和財源茂盛的美好願景。目前,『水上搶活鴨』項目已被列入百色市非物質文化遺產保護名錄。

圖為參賽選手展示『渾水泥田摸魚』戰果 鍾欣 攝

  岑景蔚還介紹,近年來,凌雲縣大力推進體育休閑產業發展,完善體育公共服務設施,相繼舉辦了中國·百色國際山地戶外運動挑戰、全國氣排球公開賽、全國象棋公開賽等重大賽事。凌雲縣浩坤湖景區、百色地心之旅凌雲浩坤湖北岸徒步線路分別獲評『2016中國體育旅游精品景區』和『2016中國體育旅游精品線路』。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣