您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
成都溫江『情侶馬』爆紅 浪漫氛圍中時刻耳鬢廝磨
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:13 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  成都溫江『情侶馬』網絡爆紅

  中新網成都11月12日電(王爵)這兩天,一組來自2017第七屆中國馬術節的『情侶馬』照片引起了微信朋友圈瘋傳和微博熱議。它們的甜蜜瞬間被攝影師定格,在網絡上廣泛傳播,讓忙著過『光棍節』和『剁手』的網友感慨萬千:只要有愛,真的是能為所欲為,連馬兒都出來秀了。12日,據記者了解,這組走紅網絡的『情侶馬』照片自成都一個新銳微信自媒體。

成都溫江馬術節的『情侶馬』。 鍾欣 攝

  『情侶馬』恩愛照傳遍朋友圈

  11月10日晚上,該微信自媒體公號發布了一篇題為《成都的馬兒都開始秀恩愛了,你還有心思剁手?》的文章,以馴馬師的視角,圖文並茂地講述了兩匹駿馬的愛情故事。文章提到,這兩匹駿馬都來自歐洲,兩年前來到成都,同屬於溫江的一家馬術俱樂部。該文章這樣描述兩匹馬的關系:『小黑馬和小白馬在溫江一見如故,一起訓練,一起吃飯,一起玩耍,一起睡覺,很快就產生非同尋常的情愫。』

  記者在文中的配圖看到,戴著領結的黑馬叼著玫瑰,送給披著婚紗的白馬。約定俗成的『白馬王子』在這裡變成『白馬公主』,而『王子』則化身黑馬。照片中,『黑馬王子』和『白馬公主』悠閑地踱步,在肥皂泡、玫瑰花、青草地、彩色氣球營造的浪漫氛圍中時刻耳鬢廝磨……

照片中『黑馬王子』和『白馬公主』。 鍾欣 攝

  『我以為只有貧窮纔會限制我的想象力,想不到單身也會!』網友『二嘎』這樣評論『情侶馬』照片;網友『fmasily』認為不是想象力的問題,她留言稱:『這些照片就像快刀,刀刀都刺進了單身狗脆弱的心髒。』被點贊最多的則是這條評論:全世界都跟單身狗過不去,是不是只要有愛,就可以為所欲為,這年頭連馬兒都出來秀了。

  『情侶馬』照片背後秘密

  12日上午,記者聯系到了該文章的作者,他說,自己通過來自溫江的馴馬師朋友張一,了解到照片背後這對馬兒的『愛情故事』,覺得很有趣,所以就寫了出來。張一告訴他,照片中的黑馬名叫愛麗絲,是一匹來自荷蘭的冷血馬,因為長得高大帥氣,主要用做觀賞的用途,目前的身價在40萬左右;白馬名叫奈斯,是一匹來自法國的溫血馬,精通基礎的舞步,曾經在中國拿過獎項,身價在60萬左右。作為名副其實的『高富帥』和『白富美』,愛麗絲和奈斯平時的日程安排並不輕松,每天都要保持至少45分鍾的運動量,還要跟馴馬師一起完成訓練任務。

『情侶馬』在青草地上悠閑地踱步。 鍾欣 攝

  『它們也算是資深的「蓉漂」了!』張一開了個玩笑,『可能是因為都從歐洲來吧,它們兩個平時感情都比較好。我有時候都感慨,明明是兩個不同血統的馬,但它們偏偏漂洋過海,超越了血統,走到了一起。』

  愛麗絲和奈斯的『愛情故事』背後,則是張一和其他馴馬師的辛苦和汗水,還有在成都溫江舉辦、享譽海內外的2017第七屆中國馬術節,吸引了全國優秀騎手前來參加,來自世界各地的駿馬紛紛登臺亮相。正是得益於這樣的文化交流,愛麗絲和奈斯纔在溫江相聚,纔有了這樣一組爆紅網絡的照片。

肥皂泡中的『情侶馬』。 鍾欣 攝

  雖然已經成為網紅,但奈斯並沒有膨脹,在今天舉辦的中國馬術節開幕式上,它亮出了自己訓練有素的基礎舞步,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣