您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
吉林大爺手工自制世界知名古戰船 最大一艘長1.5米
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-12 15:49:12 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫宇
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

趙金龍精心呵護每一艘戰船。 蒼雁 攝

   『吉林大爺』手工自制世界知名『古戰船』

  中新網吉林11月12日電(記者蒼雁)吉林一六旬老人用幾年的時間,手工制造了10餘艘世界知名『古戰船』。所有古戰船均按照真實戰船的圖紙仿造而成,其中最大一艘『勝利號』古戰船長約1.5米。

趙金龍用幾年的時間制作了10餘艘戰船。 蒼雁 攝

  自幼生活在松花江邊的趙金龍對古船情有獨鍾。65歲的他原是吉林市鑄造廠的一名木匠,七八年前開始研究制造古船。『第一艘戰船五月花號的圖紙是朋友從國外幫我購買的,做第一艘船的時候我用了將近一年的時間。』趙金龍所造的古戰船,船體由紅松木條拼制,船帆、鐵錨、繩索、桅杆、救生艇等物品都惟妙惟肖。

最大的一艘戰船『勝利號』長1.5米。 蒼雁 攝

  『繩索的走向,還有救生艇這些細微的地方是比較難做的。』趙金龍對制作每一艘戰船的要求都很高,包括船體所用的紅松,都需要嚴格的選材。而對於細節上的處理,趙金龍也有自己的標准。『比如船帆是揚帆、還是收起,怎樣看著美觀,或者是繩索的滑輪如何安裝,都需要仔細琢磨。』趙金龍說。

『勝利號』古戰船。 蒼雁 攝

  幾年的時間裡,趙金龍共制作了四類古戰船,共10餘艘。『目前我打算做中國古建築模型,正在收集圖紙。』趙金龍的匠人執念仍在繼續。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣