您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
摩的『拉活』起糾紛當街打砸車輛 7名被告人受審
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-13 15:42:56 
作者:   來源:北京晚報   編輯:呂小忱
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  『拉活』引發糾紛當街打砸『摩的』

  7名被告人上午受審當庭認罪

  本報訊因開摩的發生糾紛,徐某、張某糾集多人打砸他人三輪摩托車,並導致3人輕微傷。今天上午,本案的7名被告人因涉嫌尋釁滋事罪在豐臺法院出庭受審。

  檢察機關指控,去年11月18日中午,被告人徐某、張某指使郭某糾集劉某等6人,在豐臺區大紅門地鐵站,持鎬把將被害人劉某等人的兩輛三輪摩托車玻璃砸壞,隨後雙方發生互毆,致被害人劉某、史某、姜某輕微傷。

  案發後,徐某、張某等8人被警方抓獲,其中一人因尚未成年被另案處理,另有曹某在逃。今天上午,本案在豐臺法院開庭審理,7人均對起訴書指控的犯罪事實沒有異議。

  徐某表示,他之所以糾集其餘被告人,是因為劉某在開摩的時,要求其餘摩的司機都要聽其安排,排隊按順序拉客,但徐某不願聽從。一次與張某吃飯時,徐某聽其說起,劉某准備找人把不聽話的人『弄走』,便起了報復之心。張某聯系到了朋友郭某,郭某又找到了4個朋友來幫忙。郭某等幾人素不相識,都是通過微信聯系到的。

  『別人找的我,說就是充個數,答應給我四五百塊錢。』19歲的王某說,自己沒想太多就答應了下來。當天徐某在車站接到他們後,去五金店購買了鎬把,並開車將他們送到了大紅門地鐵站。見到了劉某的車輛後,幾人便持械開始打砸摩的。

  車被砸毀,劉某等人也不肯罷休,持滅火器等物品反擊。一片混亂中,劉某、史某、姜某等人均不同程度受傷,事後經鑒定均為輕微傷。

  為了幾百元的報酬,7人將面臨刑罰,除徐某外,6名被告人還各自賠償了被害人5000元,取得了被害人的諒解。

  本案沒有當庭宣判。

  記者劉蘇雅文並攝

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣