您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
三名小學生撿棉被露天過夜 稱為鍛煉野外生存能力
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-13 16:46:28 
作者:   來源:重慶商報   編輯:呂小忱
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  原標題:為鍛煉野外生存能力仨小孩結伴出走露天過夜

  為了鍛煉自己的野外生存能力,重慶渝北一小學五年級的3個小孩結伴出走,他們不與家人聯系,還關掉電話手表,在外露天過了一夜,可急壞了家人。渝北民警提醒,對於未成年人,監護人一定要注意,平時也要多教小孩一些安全知識,多和小孩溝通交流,隨時了解小孩的動向。

  三小孩進小區後不見蹤影

  11月3日晚上11點,三位孩子的家長到渝北區公安分局回興派出所值班室,稱自家小孩外出還沒有回家,求助民警幫助調看監控,查找小孩們行走路線。

  原來,小趙、小王、小李今年都是10歲,分別住在渝北區寶聖湖、回興、空港轄區,3個小家伙都在渝北區一小學讀5年級,由於興趣愛好相同,3人很快成為了好朋友,經常在一起玩耍。

  事發當天剛好周五,3個小家伙的家人均有事,都叫他們放學後自己回家,可哪知道,放學後,3人就在公園玩。玩到下午快6點,還沒有玩盡興,3人商量還要繼續在一起玩,便瞞著各自家人,一起坐公交車,進到小王住的一小區後,又快速離開了。

  家人下班回家,吃晚飯時見孩子仍然沒有回家,就想辦法聯系小孩,通過小孩班主任、同學聯系,終於知道,3人一起結伴走的,通過調看公交車站視頻,發現小孩消失在小王居住的小區內。

  曾相約外出聊天到凌晨

  民警詢問家長小孩是否帶有聯系電話,家長告知民警,住在空港的小李定位手表電話關機,住在回興的小王回家幾分鍾,放下書包留下電話就離開家了。住在寶聖湖的小趙,6點左右給家裡打過一個電話,說是在家附近一個公交站,馬上就到家了,後也將定位手表電話關機。

  家人在3人消失的小區及附近到處找尋,一直沒有結果,眼看時間很晚了,3人還是沒有消息,無奈之下,家人只好求助回興派出所民警,民警知道情況後,一邊安排一個家長在回興派出所查看視頻監控,看3個小家伙是什麼時間離開小區大門的,去往何處;一邊民警與家人到小區附近的公園找尋,但經過視頻查看,一直沒有看見小孩出大門,在外找尋也沒有結果。

  經過民警和家人很長一段時間找尋,時間已經是凌晨了,家人提出放棄繼續尋找,民警感到不能理解,家人向民警道出,3個小家伙在約一個月前,也曾相約外出,也是同樣的情形,定位手表也是全部關機,當時經過找尋,凌晨3點在公園找到3人,3人還在興致勃勃地吹牛聊天。

  只為鍛煉野外生存能力

  11月4日中午12點左右,民警聯系家長發現,3個小家伙已經回家了。原來,家住回興的小王帶領其他兩位小伙伴,進入自己小區後,讓兩位小伙伴在樓下等,自己快速回到家,拿了家裡的100元現金,放下書包和定位手表,下樓與兩位小伙伴會合,從小區一道小門外出,外出後到附近小賣店買了吃的和喝的。

  為了鍛煉自己的野外生存能力,3人關閉了所有與家人的聯系方式,到附近一個單位的院內逗留,沿路撿來居民丟棄的舊棉被,晚上就用撿到的棉被取暖,在野外過了一夜,第二天睡醒後,3人纔各自回家。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣