您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
內蒙古男子與人合伙盜竊75萬元 潛逃19年終落網
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-13 20:21:51 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫嵐
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  中新網呼和浩特11月13日電(張林虎 楊慶慧)隨著法院的一紙判決,歷時近20年的一場特大盜竊案終於畫上了句號。

  時間追溯到1998年,王某某在內蒙古自治區烏海市開了一間雜貨店,雖不是大富大貴,但養家糊口卻不成問題。

  當年9月,朋友康某某來到王某某的店裡告訴他,有一個香港大老板來呼和浩特做藥材生意,帶來了七八十萬人民幣。

  『咱們要能把錢偷回來,就發大財了。怎麼偷你不用管,我自有辦法。』康某某的一番話讓王某某心動不已。當天晚上,兩人一起踏上了開往呼和浩特的列車,也踏上了人生不歸路。

  在火車上,康某某告訴王某某,進入香港老板房間後,打開衣櫃門裡面的抽屜,拿出帆布包,錢就在裡面。

  在呼和浩特,兩人來到賓館旁邊的一家商店,買了太陽鏡、螺絲刀,並在賓館門口等待時機實施盜竊。

  當香港老板從賓館出來後,康某某冒充香港老板給賓館前臺打電話,讓前臺打開房間門,說有朋友要回房間休息一下。王某某按著康某某的指示,來到香港老板的房間偷出了帆布包。

  隨後,二人將盜竊所得的75萬元分贓。由於康某某提供了信息和路費,多分了10萬元。王某某拿到了錢就回到烏海。

  回到家中後,王某某多日聯系不到康某某,擔心事情敗露。於是王某某到康家附近打聽,聽說康某某被人帶走了,他急忙跑回家中將錢裝好,坐上了開往寧夏石嘴山的客車,最後又輾轉寧夏銀川、新疆克拉瑪依、石河子。

  在新疆期間,王某某撿到了一個身份證,又花錢找人落了戶。從此,他有了新的身份,並且結婚生子。

  2016年6月17日,呼和浩特市公安局新城分局刑警大隊偵查員獲得消息遠赴新疆,在石河子市將王某某抓獲。而在這時,他纔知道康某某早在1999年已經獲刑。

  呼和浩特市新城區法院判決,被告人王某某伙同他人以非法佔有為目的,盜竊人民幣75萬元,判處有期徒刑13年,並處罰金人民幣10萬元。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣