您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
廣西欽州交警夜查濫用遠光燈 11人體驗『亮瞎眼』
2017-11-13 20:21:51 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

圖為交警正在查處濫用遠光燈行為。 陸祖江 攝

  中新網客戶端欽州11月13日電(陳燕 陸祖江)濫用遠光燈是夜間行車的隱形殺手,廣西欽州交警部門日前對此行為進行查處。11名濫用遠光燈駕駛員在體驗區直視自己車輛遠光燈10秒後,表示不再濫用遠光燈。

  在市區內濫用遠光燈,容易使對向駕駛員視覺上瞬間致盲,使周圍的行人以及前後來車駕駛人觀察能力大大下降,造成極大的安全隱患。

圖為濫用遠光燈駕駛員在接受體驗式教育。 陸祖江 攝

  11月8日晚,廣西欽州交警部門在當地設點開展夜查行動。交警針對夜間濫用遠光燈行為進行查處,同時還設立遠光燈視覺體驗區,采取自願的原則對亂開遠光燈的駕駛員開展體驗式教育,讓駕駛員體會被瞬間『亮瞎眼』的感受。

  當天晚上,交警部門共查處濫用遠光燈違法行為24起。這些駕駛員可以選擇當地交警提供的兩種處罰方式。一是選擇接受罰款200元記1分的處罰,二是選擇在體驗區直視自己車輛遠光燈10秒,並將自己的體驗感受通過直播的方式告訴廣大網友。最後,有11名駕駛員選擇體驗式教育。

圖為濫用遠光燈駕駛員在接受體驗式教育。 陸祖江 攝

  交警部門表示,采取現場處罰與自願模擬體驗的處罰方式,更能達到宣傳和教育的目的。交警部門今後還將不定期組織警力對濫用遠光燈等影響安全駕駛行為進行嚴查,杜絕事故隱患,確保道路安全暢通。(完)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦