您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
雜音 掉漆 失靈…iPhoneX重重問題擋不住果粉的熱情
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:16 
作者:   來源:中國搜索   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  iPhoneX作為今年關注度最高的苹果手機,從11月3日上市到現在熱度依舊不減。不僅僅因為它是目前為止最貴的iPhone,更因為它采用了全新的外觀和硬件設計,比如全面屏以及搭載的Face ID識別功能等。

  上周,Face ID被發現有漏洞,能夠被雙胞胎解鎖,緊接著OLED屏幕又被曝出容易燒屏,不過苹果官方解釋這個屬於正常現象。而這兩天又有很多網友爆料,iPhone出現了新的問題。

  揚聲器雜音

  據外媒報道,越來越多的iPhone X用戶聲稱,他們正經歷所謂的『劈啪』或『嗡嗡』聲,這些聲音來自於該設備的前置耳機揚聲器,每當音量調高或最大時就會出現這類雜音。

  在國外的Mac Rumors論壇上,已經有24名用戶向MacRumors表示,他們受到iPhone X雜音的影響,而在Twitter和Reddit上也出現了類似的報道,而現在距iPhone X推出剛剛過去10天時間。

  幾個月前,幾位iPhone 8和iPhone 8 Plus用戶在打電話時都遇到了類似的『噪音』問題。苹果承認了這個問題,並在iOS 11.0.2中修復了它。由於iPhone X上的劈啪聲似乎並不限於電話通話,因此不清楚這些問題是否相關。

  而據與苹果公司聯系的客戶說,苹果已經免費更換了受影響的iPhone X。苹果似乎也在收集診斷信息,以便其工程師能夠調查此事。

  掉漆門

  掉漆似乎成了苹果無法避免的問題,之前的機型中,iPhone 5/5s、iPhone 6/6s、iPhone 7都有過不少掉漆的案例。

  在iPhoneX上,這個』頑疾『又卷土重來了,有用戶拍攝了苹果體驗店iPhoneX的樣機,在試用不到半個月的時間,這款iPhoneX的中框底部出現了大面積掉漆現象,Lightning充電接口附近尤為嚴重,已經露出金屬底色,簡直不忍直視。

  同時,威鋒網論壇以及微博上也有網友發帖稱,新買的iPhoneX在正常使用了幾天後,邊框出現嚴重掉漆。

  天冷屏幕失靈

  iPhone由於天冷自動關機的現象相信已經是眾人皆知了。苹果曾回應稱是為了保護電池,iPhone的鋰電池的工作溫度是0攝氏度到35攝氏度,如果低於0度或者超過35度就會降低電池性能,嚴重低於0度的話會出現自動關機的情況。

  保護電池不被損失看起來還能讓人接受,但是天冷屏幕失靈的問題似乎就不容易被人接受了。

  一位網友拿到新機之後發現,iPhone X的屏幕在低溫的室外會出現觸屏失靈的情況。

  『從室內走到室外,大概也就隔了兩秒鍾時間,室外的溫度大概有兩三攝氏度,我的手機屏幕就停止反應了。我一開始以為是死機了或者是軟件卡了,但就不管我怎麼動屏幕,發現屏幕就是沒有反應。』該網友說,等到回到室內,過不了多久,屏幕自然而然就又好了。

  對此情況,苹果官方發布聲明:『我們已經掌握了一些事例,表明iPhone X顯示屏在快速進入低溫環境時會短暫出現觸控失靈的問題。但在幾秒鍾之後,顯示屏又會完全正常反應。這一問題將通過即將發布的更新軟件加以修復』。

  屏幕綠線

  iPhone X的綠線問題在發售兩天後就已經出現,但是現在這個現象正在變得越來越嚴重。

  在國外,至少有25個客戶在苹果支持的社區中分享了該問題,Twitter、Facebook、Reddit和MacRumors論壇中發布了大量綠線的案例照片。許多用戶報告聲稱,重新啟動或者甚至完全恢復設備綠線也不會消失,綠線通常沿著顯示器的右側或左側垂直運行,但是可以在屏幕上的其他地方顯示。

  這條綠線的成因目前尚不明確,苹果也尚未對此進行任何回應。不過根據分析,這應該和iPhone X屏幕的像素排列有關。

  從以往的情況來看,一次性使用多種新技術的產品都容易出現這種問題。去年的Galaxy S7 edge就曾出現過類似的故障,只不過線的顏色是粉色的。

  有用戶反映,苹果已經更換了自己的故障手機,這似乎表明問題並不在軟件上面。如果你的iPhone X也出現了類似問題,最好盡快聯系苹果售後尋求解決辦法。

  擋不住的中國果粉的熱情

  盡管問題重重,iPhoneX的銷量依舊不斷增長,據目前的統計數量,iPhone8,iPhone8 plus,iPhoneX加起來的銷售數量已經超過了iPhone6,iPhone6 plus,iPhone7的總共銷售數量,而iPhone8和iPhone8 plus的銷售數量走勢低迷,幾乎絕大多數功勞都歸功於iPhoneX。

  根據市場調研公司TrendForce最新的統計數據顯示,苹果將在2017年第四季度取代三星,成為全球最大的智能手機廠商。從TrendForce的報告來看,四季度由於iPhoneX,苹果的出貨量佔比將達到19.1%,而這要比三星的18.2%略高一些。

  這其中,中國果粉似乎貢獻了不少的力量,根據Rosenblatt Securities的分析師預測稱,在iPhone X開啟預購的前三天,其預約量便達到了900萬—1200萬部。不僅如此,在銷量成績日益頹廢的中國市場,其預約量便已經超過了650萬。

  最近的苹果第四季度的財報也顯示,苹果在中國地區的營收正在快速增長,出現了大翻盤的情況,iPhone手機的銷量也在逐漸回暖。

  在雙十一當天,苹果的銷量也異常火爆,天貓和京東中分別佔據了銷售金額榜的第一,在銷售數量上也排名第二與第三。

  這也難怪,iPhone X發售當天,庫克特意在微博表示由衷感謝中國消費者的支持。

  日前,苹果市值突破了9000億美元,過去一年中苹果股價上漲52%。按照當前苹果股價上漲的趨勢,萬億市值似乎已經不遠了。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣