您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
體育總局發布規范:廣場舞不能想咋跳就咋跳
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:17 
作者:   來源:中國搜索   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  據新華社電國家體育總局昨日通過官網發布《國家體育總局關於進一步規范廣場舞健身活動的通知》(以下簡稱《通知》),旨在積極發揮各級體育部門服務全民健身的職能作用,著力解決廣場舞健身活動中存在的突出問題。

  《通知》中指出,2015年文化部會同體育總局、民政部、住房城鄉建設部聯合印發了《關於引導廣場舞活動健康開展的通知》,積極促進和規范廣場舞健身活動的開展。但是,廣場舞健身活動依然存在場地不足、噪音擾民、管理服務不到位等突出問題,個別地方甚至發生健身群眾搶佔活動場地的衝突,成為社會輿論關注的焦點。

  《通知》要求各省區市及新疆生產建設兵團體育局主動作為,積極發揮各級體育部門服務全民健身的職能作用。具體要求分為四方面內容,包括『多措並舉增加廣場舞健身活動場地供給』『嚴格規范廣場舞健身活動行為』『切實加強廣場舞健身活動組織和隊伍建設』『建立和完善廣場舞健身活動部門聯動、齊抓共管的工作機制』。

  在『嚴格規范廣場舞健身活動行為』的內容中,《通知》明確強調向廣場舞健身活動中出現的四類不良現象說『不』,其中包括不得在烈士陵園等莊嚴場所開展廣場舞健身活動;不得通過廣場舞健身活動非法斂財、傳播封建迷信思想;不得因廣場舞健身活動產生噪音影響周邊學生上課和居民正常生活;不得因參加廣場舞健身活動破壞自然生態、環境衛生和公共場地設施,擾亂社會治安、公共交通等公共秩序。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣