您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
到明星去過的景點 網紅目的地『保鮮』之路在繼續
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:17 
作者:張曉莉 胡靜雨   來源:北京晨報   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  到明星去過的景點走影視劇中的路

  正在熱播的《親愛的客棧》在雲南海拔最高的湖泊瀘沽湖取景,該節目首播後第一天,熱度就上漲了56%。根據攜程旅游平臺公布的數據,目前瀘沽湖自由行、跟團游線路的網上預訂量比去年同期增長2倍,通過攜程定制旅行平臺提交的瀘沽湖旅游訂單數增長了6倍;節目中『慢屋格努灣酒店』的客棧晉級『網紅』,目前已經查詢不到剩餘空房。熱門節目播出後,取景地很快就昇級為熱門的旅游產品,如《歡樂頌2》開播後,普吉島迅速刷爆朋友圈,在今年的北京國際旅游博覽會上,普吉島的旅游產品宣傳也被各大旅行社放在極為顯眼的位置。

  帶火旅游目的地,從來都不是綜藝的專屬能力,影視節目在目的地營銷方面更為成熟。近期國內播出的電視劇《白鹿原》和《那年花開月正圓》的取景地均是山西,其中《白鹿原》播出一周後,陝西的旅游熱度增長達82%,成為境內最具代表性的『網紅目的地』。

  而境外被影視帶火的目的地也不少。如大家熟知的《指環王》與《霍比特人》三部曲均在新西蘭拍攝,旅游產品方面相當完備。影迷們可以前往新西蘭探訪霍比特人的家園,從懷卡托地區瑪塔瑪塔小鎮附近的霍比屯出發,像畢爾博那樣來一次中土世界的探險之旅,甚至到綠龍酒館品嘗只有霍比屯南域纔出產的傳統佳釀。意大利一直都是很多影視、綜藝青睞的取景地,從《羅馬假日》到《007:皇家賭場》,從《我們結婚吧》到《遠方的家》,國內和意大利的很多旅行社都把影視節目的取景地作為旅游產品的一大賣點。

  完備設施加強服務『網紅地』要繼續成長

  被帶火的目的地多是小眾地區,但是不能忽視的是小眾也意味著有可能開發不完全、旅游資源不完備。如相對較為小眾的納米比亞這幾年保持著不錯的活躍度,今年年初播出的《花兒與少年》第三季及2015年播出的《極速前進》都曾在這裡取景,尤其是《花少》首播後第一天熱度增長330%。但是想前往納米比亞,要對當地的安全問題做好准備,有網友分享,雖然納米比亞在非洲的治安狀況相對較好,但是針對旅行者的搶劫、偷盜行為也是存在的,貴重物品一定要隨身攜帶。

  不管是想跟著明星去旅行,還是想解鎖小眾目的地來獲得新鮮體驗,節目為這類需求的人群無疑打開了一扇新的大門——不僅能快速了解目的地,還有明星現場體驗幫自己試錯,這些都能夠增加觀眾對目的地的信任感,我們也就能夠理解為什麼節目能『種草』一大批人群。

  『網紅』這個詞在近幾年更多是一個中性詞,一方面代表著受歡迎,一方面似乎預示著曇花一現的結局,想要『保鮮』還要靠『養』。意大利國家旅游局的相關負責人表示,相應的旅游設施、配套服務以及旅游政策對旅游目的地的持續發展來說是極為關鍵的。『被網紅』之後,目的地需要提供匹配的旅游產品,需要自行完善、宣傳,打好節目為其打造的游客流量自來的好牌。『除了對已有資源的利用、推廣和保護,目的地需要改善旅游設施,提高接待能力和服務水平,』意大利國家旅游局負責人提到,『旅游目的地也應適度開發新的旅游資源,並跟上時代的節奏,用新的推廣方式宣傳自身。』

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣