您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
這份法院裁判文書火了!地名姓名性別全寫錯
2017-11-14 09:37:17 來源:中國搜索  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  湖南省永州市東安縣人民法院一份裁判文書近日成了『另類網紅』,原因令人啼笑皆非。

  這份裁判文書只有一頁紙,卻出現7處書寫差錯,包括地名、姓名、性別等。

  記者12日從永州市中級人民法院了解到,經調查核實,裁判文書嚴重差錯問題屬實,此案審判長李洪濤、對裁判文書負有校對責任的滕繼延均被處分。

  圖為東安縣法院裁判文書錯別字截圖。

  據網民曝光的照片顯示,這份裁判文書是一份執行裁定書,落款時間為2017年4月14日。

  不過這份只有數百字的文書上,卻出現了7處錯誤,包括兩處把『東安縣』寫成『東這縣』,把兩名被執行人的名字反復寫錯,把性別『女』寫成了『呂』,『身份證號碼』寫成『身份號碼』