您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
這份法院裁判文書火了!地名姓名性別全寫錯
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:17 
作者:   來源:中國搜索   編輯:王傲
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  湖南省永州市東安縣人民法院一份裁判文書近日成了『另類網紅』,原因令人啼笑皆非。

  這份裁判文書只有一頁紙,卻出現7處書寫差錯,包括地名、姓名、性別等。

  記者12日從永州市中級人民法院了解到,經調查核實,裁判文書嚴重差錯問題屬實,此案審判長李洪濤、對裁判文書負有校對責任的滕繼延均被處分。

  圖為東安縣法院裁判文書錯別字截圖。

  據網民曝光的照片顯示,這份裁判文書是一份執行裁定書,落款時間為2017年4月14日。

  不過這份只有數百字的文書上,卻出現了7處錯誤,包括兩處把『東安縣』寫成『東這縣』,把兩名被執行人的名字反復寫錯,把性別『女』寫成了『呂』,『身份證號碼』寫成『身份號碼』等。

  這份『另類網紅』裁判文書引發社會熱議。

  知名網絡大v@御史在途轉發了這份裁定書,寫道『昨晚,網友曝光了湖南永州市東安縣法院一份奇葩的裁定書,文書中的文字錯誤到了令小學生都無法容忍的程度』。

  也有網民認為,法院出具的裁判文書容不得半點馬虎,在東安縣法院卻成『兒戲』。

  此事被曝光後,東安縣法院監察室等部門介入調查。

  此前,東安縣法院還發生了法官醉臥法庭導致休庭一事,社會影響惡劣。

  11月11日晚,永州市中級人民法院通過官方微博發布《關於東安法官醉酒休庭、裁判文書嚴重差錯調查處理情況的通報》,將東安法院『法官醉酒致休庭』及『奇葩裁定』兩事件的調查處理情況一並通報。

  通報稱,『2017年11月5日,網曝「東安法官魏凱揚醉酒休庭」; 7日,網曝「東安法院裁判文書多處錯別字」。永州市中級人民法院黨組指派監察室聯合東安縣紀委、東安縣法院監察室進行了調查。』『經查,東安縣法院執行局負責人李洪濤,在擔任劉某某與彭某某、嚴某借款糾紛執行案的審判長過程中,文書審查把關不嚴,導致執行裁定書出現7處錯誤。李洪濤對工作嚴重不負責任,經東安縣紀委研究決定,給予李洪濤同志黨內嚴重警告處分。經東安縣法院研究決定,對裁判文書負有校對責任的滕繼延同志給予行政警告處分。』

  永州中院通報表示,東安縣法院接連發生工作嚴重差錯和違紀的人與事,暴露出管理不嚴、監督不力、紀律作風松懈,教訓十分深刻。

  『我們向社會各界誠懇致歉,誠摯接受批評,一定舉一反三,認真整改,緊密結合黨的十九大提出的「不忘初心、牢記使命」主題教育,在全市法院部署開展為期半年的「牢記使命守規矩、正風肅紀在路上」的專項整治活動,堅定不移地加強隊伍思想政治建設和司法能力建設,努力打造忠誠乾淨、紀律嚴明、作風過硬的司法隊伍。歡迎社會各界繼續監督支持我們的工作。』

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111