您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
亂收費?藍翔技校被曝潑水拒快遞:每個快件1元
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:37:18 
作者:   來源:大洋網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  『快遞員一靠近學校大門,就潑水。』10日下午,不少快遞員向記者反映,近日他們往山東藍翔高級技工學校送快遞時,遭到學校的變相阻攔。不僅如此,學校還禁止學生出門拿快遞。是什麼原因讓學校將快遞『拒之門外』?

  1.不讓快遞員送,不讓學生拿

  『以往的時候,在中午學生放學的時間段,快遞員送快件到學校門口,學生來拿。從11月8日開始,學校禁止學生拿快遞,也不讓快遞員送快遞。如果快遞員靠近學校門口,會有人朝校門外潑水』。

  同時,記者從快遞員提供的一段小視頻中看到,一學生准備去學校門口取走快遞時,遭到校內兩名男子的阻止。面對無法按期將快遞送到學生手中的情況,天天快遞的相關負責人秦先生很氣憤,『快遞公司都有獎懲標准,如果快遞員沒有當天把快件送出去,快遞公司會直接對快遞員做出處罰,每單罰款20元-40元。學校的目的是通過不讓快遞進入學校,變相強制快遞公司與學校達成協議。

  此外,秦先生還提供了一張張貼在學校門口的通知照片,通知顯示:為了規范學校門崗秩序,方便各快遞(單位)公司送達快遞省時省力,從2017年11月8日起,所有快遞、包裹、快件等將在校內制定位置由學校負責統一接收,再發放到學生手中。歡迎各快遞公司負責人洽談辦理此業務事宜,落款為『山東藍翔高級技工學校』。

  據秦先生介紹,此前天天快遞與學校對此事進行了溝通。第一次溝通之後,學校的態度是快遞公司每個快件最低需要向學校交付1元錢費用,低於1元免談。面對高額的費用,秦先生很無奈——

  『學生從網上買東西,快遞員將快遞送到學生手中一票快件能掙1元錢,現在學校要求快遞公司要把所有的學生快件先給學校,再由學校將快件發給學生,但是快遞公司每件快件要支付給學校1元的費用。這樣的話,快遞員一分錢都掙不到了。』

  『面對如此高的交費標准,包括申通、圓通、中通在內的多家快遞公司都不同意。而後,學校相關負責人又與快遞公司負責人進行了第二次溝通,表示把費用降到0.8元。然而協議也沒有達成。』秦先生說。

  對此,記者撥通了申通快遞相關負責人馬女士的電話核實情況。馬女士表示學校向快遞公司收費一事屬實。

  『每單收1元費用實在是太高,已經超過我們的派送費。』馬女士告訴記者,我們需要去中轉庫把快遞運過來,之後再分揀,然後再派快遞員送到學生手裡。這些人工也都是費用,如果每單支付給學校1元,我們不僅不賺錢,而且還賠錢。

  2.學生收發快遞只能用百世匯通

  『到現在快遞還沒有收到,我主動聯系快遞員詢問原因,快遞員說,今天不能送快遞,明天(本周六)纔能送過來。』藍翔技校的一名學生說,我網購的物品是天天快遞配送的,今天也收到了天天快遞發送的短息,短信的大概意思是學校不讓天天快遞往學校配送快件。

  該校另一名學生告訴記者,『有幾家快遞要我們學校合作,但估計天天沒有和學校達成協議,所以不准他們進來,這樣就苦了我們這些學生。以前的時候,每天的中午下午放學時間,我們都可以去門口拿快遞,現在不行了,只能等到周末休息的時候,出了校門後再聯系快遞公司,取走快件,非常不方便。』

  另外,這名學生還向記者透露,『現在學校內有一個單獨的百世匯通快遞服務中心,可能學校已經跟這家快遞公司達成協議。如果想從校內收發快遞,只能是百世匯通。』

  就以上的情況,10日-11日,記者多次聯系了山東藍翔高級技工學校負責此事的榮姓老師,榮老師告訴記者,自己並不是此事的負責人。負責此事的是學校一位孫主任,但是記者幾次撥打孫主任電話都沒有打通,截止記者發稿,山東藍翔技工學校沒有給出任何關於此事的解釋。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣