您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
果農不知地裡該種啥徹夜難眠 偷盜他人樹苗來湊數
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 10:27:40 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  不知地裡該種啥盜人樹苗來湊數

  因為自家田地種植香蕉收入困難,便思考改種其他果樹增加收入,發愁之際竟然想到偷盜他人在村口嫁接的芭樂樹苗。11月6日,福建省南靖縣檢察院以涉嫌盜竊罪對犯罪嫌疑人黃建生提起公訴。

  黃建生是個果農,此前一直在自己的果園裡種植香蕉。因近年來香蕉價格下滑嚴重,導致黃建生收入也下降了不少。於是他便想改種其他果樹來提高收入,但思來想去都不知道要種些什麼,為此整晚難以入眠。有一天,他突然想到村口有人在種植嫁接的芭樂樹苗,可以暫時『拿來』種在自己的地裡,不出兩年即可收獲。

  於是,今年8月16日凌晨,黃建生獨自一人騎自行車帶著塑料桶,來到村口他人種植的果苗種植園內盜竊芭樂樹苗,三次偷竊合計竊得芭樂樹苗103棵。經鑒定,被盜芭樂樹苗共價值人民幣5150元。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣