您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
麗江稱『蚊子是寵物』兩涉事客棧負責人公開書面道歉
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 11:19:25 
作者:王艷龍 李明   來源:中國新聞網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  中新網昆明11月14日電 記者14日從雲南省麗江市委宣傳部獲悉,該市兩家涉嫌『刷單炒信、自己寫好評、差評隨意刪』客棧負責人已書面致歉,對自己的行為向公眾表示道歉。

  圖為『親的客棧·麗江水墨印象店』負責人的道歉信。鍾欣攝

  日前,媒體曝光了麗江古城『風花雪月連鎖客棧(初見店)』和『親的客棧·麗江水墨印象店』的美團網電商業務存在『刷單炒信、自己寫好評、差評隨意刪』等不正當競爭行為後,古城區迅速成立聯合調查組,依法依規對涉事客棧展開了調查。

  11月12日,兩涉事客棧負責人通過麗江古城電視臺向公眾致歉,表態將積極配合管理部門調查取證,依法接受處理。13日,兩涉事客棧負責人書面致歉,對自己的行為向公眾表示道歉。

  圖為『風花雪月連鎖客棧(初見店)』負責人的道歉信。鍾欣攝

  兩家客棧負責人在致歉信中表示,其行為嚴重影響了麗江形象,也影響了來麗江游客對麗江的形象,對此表示道歉。對於此件事,會積極配合相關部門進行調查處理,整改後將依法經營,誠信為本,遵紀守法,並接受監督。

  目前,涉事客棧已從美團網電商平臺下線,停業整頓並配合接受調查。相關調查工作正在進行中。(完)

  相關報道:

  麗江兩家涉虛假宣傳和不正當競爭客棧已被停業整頓

  麗江市政府新聞辦公室官方微博12日晚發布消息稱,11月12日,涉嫌通過電商平臺進行虛假宣傳和不正當競爭的兩家涉事客棧已由古城區正式立案,並根據初步調查取證情況,對兩家涉事客棧發出《行政處罰聽證告知書》,責令其停業整頓、配合接受調查。

  11月11日,央視曝光了麗江古城『風花雪月連鎖客棧(初見店)』和『親的客棧·麗江水墨印象店』兩家客棧的美團電商業務存在『刷單炒信、自己寫好評、差評隨意刪』等不正當競爭行為。其中,麗江古城『風花雪月連鎖客棧(初見店)』在客人反應房間內有蚊蟲叮咬半夜無法入睡時,客棧前臺人員回復:『這(蚊子)是我們養的寵物,熏死了要賠的,一百塊錢一只。』引發網友熱議。

  相關客棧被曝光後,麗江市古城區十分重視,古城區市場監督管理局立即會同相關職能部門成立了聯合調查組,對涉事客棧進行調查。調查組還聯系了美團電商在本地的住宿事業部負責人,該負責人表示當天已終止了與涉事客棧的合作。

  麗江官方稱,11月12日,涉嫌通過電商平臺進行虛假宣傳和不正當競爭的兩家涉事客棧已由古城區正式立案,並根據初步調查取證情況,對兩家涉事客棧發出《行政處罰聽證告知書》,責令其停業整頓、配合接受調查;同時責成涉事客棧經營戶法人代表公開向公眾道歉。

  11月12日下午,古城區依法對美團平臺在本地的住宿事業部負責人進行了約談,要求其切實履行好平臺監管責任,全面清理和嚴格約束入駐平臺的經營戶,加強對經營者資質和信息的審核把關。目前,涉事客棧已從美團電商平臺下線。相關調查工作正在進行中。

  麗江市人民政府新聞辦公室表示,下一步,麗江市將繼續發力,以『零容忍』的態度,堅決依法查處損害消費者合法權益、擾亂市場秩序的不正當競爭行為。歡迎媒體朋友、游客朋友、網民朋友給予有力監督。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣