您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
膽太大了!女子為讓丈夫休息 挺5個月孕肚無證駕駛
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 11:23:00 
作者:   來源:舜網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  女子不顧自己有孕,且沒有駕證,為了讓老公歇會便開車在高速公路駕駛,民警查獲後都為她和一車人捏了一把汗。

  11月11日,榆林市公安局交警支隊高交五大隊陝蒙省際執法站執勤組民警在陝蒙界收費站入口廣場開展統一行動。13時50分,在陝蒙界收費站入口廣場處,一輛車號為蒙A5×××7的長安牌小轎車緩緩駛來。

  『你好,請出示你的駕駛證!』在執勤民警曹志武、石彩波的示意下,該車停靠在路邊接受檢查。發現女駕駛員小腹微隆,經詢問得知已懷孕5個月。當民警要求其提供駕駛證時,女子稱沒帶,民警要求她出示身份證,但其稱身份證也未帶。

  民警經查詢,該女子名叫李某,今年33歲,內蒙古呼和浩特人,確認她為無證駕駛。

  原來,李某和家人從呼特浩特出發去西安游玩,車子一直由她老公駕駛。途中,老公感覺困倦難耐,她便接過方向盤,開了幾十公裡就遇到了民警例行檢查。隨後,民警對其行為進行批評教育,並罰款1500元,鑒於其正處孕期,免予拘留。民警也對她老公『有證交無證』的違法行為作了相應處罰。

  醫生提醒

  7個月以上身孕最好別開車

  榆林市第一醫院婦產科二病區副主任康瑋表示,一般來說,懷孕後開車對孕婦和胎兒的影響並不大。但如果長時間坐姿,對分娩卻會有不良影響。同時,長時間保持坐姿,也會影響下肢的血液循環。

  『孕晚期駕車時,方向盤很容易頂到肚子,上下車也不方便,一旦出現意外,容易損傷肚子,導致胎盤早剝,母嬰都有危險。』康瑋提醒准媽媽們,如果非要駕駛車輛,則可以在開車時可以把座位調後,離方向盤遠一點,同時注意開窗通風。懷孕7個月以上,建議最好別開車。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣