您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
塞拉利昂再次挖出超大鑽石 世界鑽石中心大比拼
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 15:34:00 
作者:   來源:東北網綜合   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  東北網11月14日訊 非洲國家塞拉利昂(也譯為獅子山)是全球最貧窮的國家之一,曾是電影《血鑽》的故事背景,但境內礦藏豐富,其經濟也主要依賴於礦業。今年3月,塞拉利昂發現了一顆重達706克拉的鑽石,這顆鑽石在5月舉行的拍賣會上收到了779萬美元(折合人民幣約5172萬)的報價。然而僅隔8個多月,塞拉利昂再度宣布挖出了一顆476克拉的鑽石,雖然不及此前發現的"超級鑽石" ,但據初步評估表明,這顆鑽石是有史以來發現的第29大鑽石。

  據悉,這顆鑽石是在塞拉利昂東部的科諾區被發現的。與這塊大鑽石同時被發現的還有兩塊小鑽石,分別為19.70克拉和27.93克拉。

  鑽石是指經過琢磨的金剛石,金剛石是一種天然礦物,是鑽石的原石。簡單地講,鑽石是在地球深部高壓、高溫條件下形成的一種由碳元素組成的單質晶體。

  鑽石的閃爍與否和切工有著密切的關系,而每個加工地的切工其實也有很大的不同。現在,除了大家熟知的產地南非,美國、比利時、澳大利亞、印度、以色列等,也正在逐漸成為成熟的國際鑽石交易中心。下面,小編就帶大家走進這些世界鑽石中心。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣