您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
高校宿管人臉識別查寢:女生必須比男生早到兩小時
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 15:52:52 
作者:   來源:東北新聞網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  近日,有杭州某高校學生爆料,杭州某大學宿捨管理處為管理學生寢室門禁,引入人臉識別簽到,要求女生在晚上10點前回宿捨,晚到一分鍾罰款1塊錢,而男生竟然可以晚兩小時。

  據了解,該學校宿管處為了提高宿管工作人員的工作效率,宿管阿姨不再像以前那樣一個個樓層去敲門,只要學生回寢室去宿管處掃臉確認到寢室時間就可以。其實此行為是校方幫助行政和後勤提昇工作效率所做的努力。爆料還說女生必須晚上10點,男生可以晚回兩小時,實際情況是該校考慮到晚歸對女同學的安全有威脅,因此希望女同學可以盡早回到寢室就寢,避免發生不必要的安全問題,但男生也是有時間規定的,所有人遲到晚回都要懲罰。據了解,該校在執行期間,宿捨的秩序提昇了許多,宿管阿姨和校方都很滿意。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣